Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

По искам о замедлении iPhone в России получены первые ответы

По всему миру суды продолжают принимать и рассматривать иски в адрес компании Apple. Суть всех исков одна: производитель замедляет работу iPhone. В Москве и Московской области ожидается около сотни подобных дел.

По данным РБК, одним из истцов был получен отказ в рассмотрении дела. Суд не стал рассматривать заявление, в котором не была указана цена иска. Всем обратившимся в суд с подобной ошибкой предложили исправить недочет до 15 Февраля 2018 года, иначе иски буду возвращены.

Примерно год назад в iOS появился алгоритм, замедляющий работу iPhone в зависимости от состояния аккумулятора устройства. Об этом начали узнавать пользователи, информация попала в СМИ. Apple извинилась перед пользователями и заявила, что нововведение призвано предотвратить произвольные отключения гаджетов.

Тим Кук принес извинения владельцам устройств, ведь пользователи решили, что это делается намеренно, а стоимость услуги по замене аккумулятора на устройствах без гарантии была снижена с 79 до 29 долларов.

В Apple считают, что общее впечатление от использования включает не только максимальная производительность, но также и максимально длительный срок службы устройств. Если аккумулятор охлажден, почти разряжен или просто изношен, он, вероятно, окажется не способен обеспечить требуемый ток, поэтому устройство может отключиться.

В результате производитель получает множество исков в разных странах. Россия не стала исключением, только в Москве и Московской области уже подано более десяти исков, счет идет на десятки миллионов рублей.

Также действиями Apple заинтересовались государственные органы. Во Франции компания была обвинена в умышленном замедлении iPhone с целью повышения прибыли от продаж новых устройств. Там даже вышел соответствующий закон, который гласит, что умышленное замедление техники является преступлением.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • "Тим Кук принес извинения владельцам устройств, ведь пользователи решили, что это делается намеренно, а стоимость услуги по замене аккумулятора на устройствах без гарантии была снижена с 79 до 29 долларов." Уважаемая редакция! Если вы так рьяно защищаете Apple, то напишите, пожалуйста, где и как нам, россиянам, можно поменять аккумулятор за 29$ ? Напишите хотя бы адреса официальных сервис-центров.
  • А где ответы то?