По мнению Huawei, оснащать смартфоны дисплеями 2K бессмысленно

Компания Huawei не планирует в ближайшем будущем оснащать свои смартфоны дисплеями 2K. Устами Ричарда Ю, руководителя соответствующего подразделения, китайский производитель пояснил причины этого решения.

huawei-2

Все дело в том, что увеличение разрешения экрана сопровождается увеличением энергопотребления, что, в свою очередь, сокращает время автономной работы устройства. В большинстве случаев пользователям хватает разрешения 1280 х 720 пикселей, а разрешение 1920 х 1080 является более чем достаточным.

По оценке Huawei, при переходе от Full HD к 4K (3840 × 2160), которому соответствует увеличение разрешения в четыре раза, увеличение энергопотребления может доходить до восьмикратного. В результате смартфон с дисплеем 4K сможет продержаться без подзарядки всего лишь полдня. Ричард Ю считает, что выбирая между экраном высокого разрешения и более длительным временем автономной работы смартфонов, потребители предпочтут последнее.

huawei-1

Конечно, по мере развития технологий ситуация может измениться. Впрочем, из-за небольшого размера экрана дальнейшее увеличение разрешения все равно становится все менее оправданным, полагают в Huawei. При размере экрана 5-6 дюймов по диагонали уже трудно уловить разницу между 2К и 4К.

Ричард Ю добавил, что по этой причине во флагманском смартфоне Huawei P9 используется дисплей разрешением 1080р, но при этом компания следит за последними тенденциями. А так как сейчас наблюдается рост популярности шлемов виртуальной реальности, то Huawei выпустила свою гарнитуру и планирует предлагать энтузиастам, которые считают, что им нужны смартфоны с дисплеями 2K, соответствующие решения, например, Huawei V8.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


26 комментариев

  • Понятное дело их кирины же его просто не вытянут, слишком слабые для 2к разрешения, ставили б снапдрагон и не парились, но надо ж сделать свой велосипед. Вообще Кирин это тот же мтк
  • Ну хоть один здравый человек в стане андроидов попался.
  • 1920*1080=2к В заголовке ошибка.
  • Устройство должно решать пользовательские задачи, а не продавать ему железо. Подобная ситуация уже была на рынке PC - "4 ядра, 4 гига и мощная видео-карта". Если 4k требует Quad Core и 6 гигов для нормальной (без лагов) работы обычных приложений и живет телефон пол дня - нафиг такие 4k. Когда аккумуляторы подрастут в емкости - тогда можно и говорить про 4k.
  • На 6+ FullHD хватает за глаза. Даже не представляю зачем нужно бОльшее разрешение
  • JackVosmyorkin 2 года назад
    0
    100% full hd с головой достаточно для глаз. Телевизоры , ноутбуки и те меньше 2 к 4 к имеют и нормально. Все это тупая гонка вооружения
  • На самом деле большее разрешение нужно для OLED, чтобы не было заметно зернистости. Для LCD действительно не нужно.
  • ыавпаыпыпв 2 года назад
    0
    2к это и есть fullhd