Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

По примеру Apple: терпящая убытки BlackBerry может перейти к выпуску 1-2 новых смартфонов в год

Пока в Сети ходят слухи о намерении BlackBerry выпустить смартфон на Android, а сама компания занимается увольнениями, её глава Джон Чен в интервью FOX Business поведал о планах на мобильное подразделение. По словам топ-менеджера, компания решила уменьшить ассортимент предлагаемых смартфонов.

Blackberry-passport-1

В среднем, BlackBerry выпускает 3-4 новых смартфона в год. На данный момент на официальном сайте компании можно приобрести шесть аппаратов, но не все они являются моделями нового года. Точнее, практически все смартфоны в ассортименте компании были выпущены как минимум в прошлом году.
Как бы там ни было, Чен заявил, что BlackBerry намерена перейти к выпуску одного или двух новых смартфонов ежегодно. Такую схему успешно практикует Apple, выпускающая не более двух новых моделей в год.

Естественно, сам по себе такой шаг не увеличит спрос на продукцию канадцев, но позволит снизить затраты.

Находящаяся на протяжении нескольких лет в затруднительном финансовом положении компания продолжает компенсировать слабые продажи своих смартфонов сокращениями рабочих мест. На днях было объявлено об очередной волне увольнений, но сколько точно сотрудников покинут компанию в этот раз, представители канадского производителя не уточнили.

Согласно опубликованному в марте финансовому отчёту, BlackBerry удалось получить прибыль в размере $28 млн. Тем не менее, общая выручка компании составила $600 млн, что на 38,5 % меньше по сравнению с прошлогодним показателем. Что касается целого финансового года, то убытки BlackBerry оказались на уровне $304 млн, в то время как годом ранее они достигали $5,89 млрд. Генеральный директор компании Джон Чен, возглавляющий её с 2013 года, положительно оценил текущую динамику, назвав её началом периода стабилизации доходов.

Ранее стало известно, что Microsoft планирует разделить свою линейку смартфонов на три группы: флагманские модели с максимальными характеристиками, устройства для корпоративного сектора и доступные смартфоны. Каждый год эти категории будут пополняться 1-2 моделями, то есть за весь год Microsoft выпустит не более шести различных телефонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • [сообщение подверглось цензуре]
  • И правильно, я считаю! Лучше выпускать качественный продукт, чем дорогой ширпотреб по типу z10
  • Поддерживаю! Старички напрягитесь, нужен, очень нужен адекватный смарт с ЙЦУКЕН-клавиатурой, моя N72 уже совсем устарела, а ВВ Классик ну это совсем не комильфо.
    • а в чем проблема классик? пользуюсь, всем доволен
      • Телефон норм, дизайном хорош, проблема в том, что железом он устарел, еще до выхода. Плюс кривой порт андроид приложений, посредственная батарея, посредственная камера.
        • на андроид приложения я клал, батарея 3 дня, камера отлично справляется с документами,мелкими предметами( фоткать телефоном что-то глобальное мне даже в голову не приходило), интерфейс плавный, какое у него железо я даже не в курсе. Из минусов конкретно для меня - долго загружает Evernote, секунд 15, по остальн приложениям вопросов нет. Трубка не для всех, само-собой, но плохой ее назвать никак нельзя. В самолет с собой я бы взял iphone 6 плюс, но на работу - только ее.
          • Каждому по потребностям. Без приложений(а родных там почти нет) это просто звонилка с кверти, ничем не лучше чем моя нокиа.
            • Да еще и крышка люфтит и поскрипывает, и при этом аккумулятор не съемный. А при активном пользовании его ну явно не хватит на 3 дня, только если редкое мыло и звонки, даже производитель дает 1,5 дня при активном, что в принципе мало чем отличает его от айфона, заряжать надо каждый день. А я рассеянный, все время забываю где зарядка, и брать с собой в дорогу.
              • крышка еще не люфтила, расход батареи можно контролить внутренним софтом, в целом при нагрузах дня 2 всегда выходит, иногда 3. Приложения из андроид маркет могут разряжать сильнее, думаю, но у меня такой дилеммы нет, я их не качаю. В общем, я так понял, общаюсь не с юзером Классик, а с читателем, так что откланяюсь.
                • Все верно, я пользовался им 1 день, знакомый привез себе из штатов, но через месяц решил продать, вот и у меня вау первых часов абсолютно стихло к утру следующего дня. И абсолютным непониманием за что тут 20 +. Странно если бы вам не нравился ваш выбор, и под ваши задачи он актуален. Но для повседневного активного и полноценного использования ВВ классик не подходит, ИМХО. На этом и закочим.
  • хотел себе взять паспорт, но он стоит дороже моего 5s
  • Как я жду о них смартфона на уровне Эппл, а они могут. Но только не андроид