Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

По прогнозу Apple, Китай станет крупнейшим рынком для платежной системы Apple Pay

По прогнозу Apple, Китай станет крупнейшим рынком для фирменной платежной системы Apple Pay. Об этом заявила вице-президент сервиса Дженнифер Бэйли.

apple-pay-china-blue-1

«Мы считаем, что Китай может стать крупнейшим рынком для Apple Pay», — сказала она. Сервис Apple Pay был запущен в Китае 17 февраля. Обработкой платежей занимается местная система China UnionPay, которая сделала новую службу доступной клиентам 19 крупных банков, включая ICBC и ABC.

В КНР обладатели iPhone и Apple Watch могут расплачиваться за товары и услуги в любых точках, где принимаются карты UnionPay. Для этого им требуется привязать свою банковскую карточку в приложении Wallet. А местные разработчики могут использовать шлюзы, предоставленные CUP, Lian Lian, PayEase и YeePay.

Объединившись с Apple, UnionPay надеется нарастить свою долю на китайском рынке онлайн-платежей, составляющую 11,1% (по данным iResearch на III-й квартал 2015 года). Главный конкурент UnionPay и лидер рынка — Alipay (47,6%), которая в прошлом декабре заключила похожую сделку с Samsung по запуску в Китае функции Samsung Pay.

apple-pay-china-blue-2

На данный момент Apple Pay действует уже в пяти странах. Помимо Поднебесной, платформа мобильных платежей с 2014 года работает в США, с 2015-го — в Великобритании, Канаде и Австралии. Ожидается, что в этом году Apple Pay также будет запущена в Испании, Франции и Сингапуре.

В Apple подчеркивают, что вся информация, связанная с Apple Pay, надежно шифруется. Apple не может узнать даже суммы покупки, а продавцу не передается ни номер карты, ни PIN-код — только одноразовый номер платежа и «динамический код безопасности».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Опять эти анаЛитики.
  • Сейчас по воле судеб пользуюсь Xperia Z5, платежи NFC доступны полноценно и без опаски привязывать основную карту, включая проезд на общественном транспорте. Все из коробки и работает без подготовки соответствующих терминалов оплаты или ожиданий приход сервиса в Россию. В чем же преимущества Apple Pay?
    • Хз. Наверно в тупом пиаре для дурачков. Сам пользубсь оплатами через nfc с 2013 и понять не могу суть этого пиара. Видимо для яблочных хомячков сдеоано которые покупабт их для понтов так как иначе ьы купили самсунг с нфц.
      • +1 сейчас кстати ещё и Samsung запустит в России свой сервис, а он будет работать вообще с любым терминалом, даже без NFC. Это просто win. Apple pay может мимо проходить.
    • Преимущество только для самой Apple - нарубить бабла с процентов с транзакций. А для магазинов наоборот трата денег.