Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

По следам iPhone 4: что нас ждет дальше?

Apple успешно запустила новый iPhone 4 – продажи смартфона бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Что нам ждать от Купертино теперь? Рассмотрим 5 потенциальных новинок компании.

1. Обновление Apple TV

Топовой приставке Apple никогда не уделялось большого внимания ни обозревателями, ни покупателями, ни даже самой компанией. На конференции Wall Street Journal в 2007 году Стив Джобс откровенно назвал устройство своим “хобби”.

С тех пор развлечения для гостиной серьезно изменились: потоковое видео стало мейнстримом, а такие сервисы как Netflix снискали особую популярность. Сейчас ходят слухи о том, что Apple TV ждут кардинальные изменения. По мнению Engadget.com, в основе сетевого медиаплеера будут лежать аппаратная и программная платформа iOS 4, а само устройство будет представлять собой некое подобие iPhone без экрана. Кроме того, приобретаемый медиаконтент будет храниться не на жестком диске, а в “облачном” хранилище. Устройство будет поддерживать HD-видео 1080p и стоимость Apple TV составит всего 99 долларов.

Такие перемены вполне оправданы. Помимо Интернет-ТВ, плееров Blu-ray, топового медиастримера Roku и будущей приставки Boxee Box, у Apple TV будет множество других достойных конкурентов. Даже Google активно ведет разработки в этой области.

2. Осенний iPod

Это происходит в сентябре каждого года. Apple обновляет линейку iPod на околомузыкальном мероприятии в Сан-Франциско. В прошлом году компания представила iPod nano с камерой и определила новый ценник для всего семейства iPod. Эра обычных цифровых музыкальных плееров (исключая iPod touch) близится к концу, хотя в этом направлении возможно некоторое оживление.

Появились новые сведения о сервисе потоковой музыки iTunes, предположительно разрабатываемом сейчас Купертино. Слухи о возможном запуске подобной службы кружат по Всемирной Паутине с декабря прошлого года, когда Apple приобрела популярный музыкальный сервис LaLa.com за $85 миллионов.

При этом с функциональностью сервиса потоковой музыки iTunes по-прежнему много неясного. Некоторые эксперты предполагают внедрение модели на основе подписки, когда пользователи за определенную ежемесячную плату получат возможность прослушивать размещенные в iTunes композиции он-лайн.

Однако есть и альтернативные мнения. К примеру, Майкл Робертсон (Michael Robertson), ранее возглавлявший фирму mp3.com, считает, что Apple создаст облако для контента, приобретаемого в iTunes. Таким образом, как только вы покупаете новую песню, фильм или ТВ-шоу, оно добавляется в онлайн-библиотеку и становится доступным для прослушивания или просмотра в потоковом режиме. Тем самым экономится место на внутренних накопителях и iГаджетах.

3. iPod touch против iPhone 4

Apple души не чает в iPod touch и откровенно игнорирует остальные плееры iPod. Очевидно, что последний iPod touch – это iPhone, который не звонит и не снимает. Поэтому вполне вероятно, что следующая модель плеера унаследует от iPhone 4 корпус и новые возможности. Не исключено появление iPod touch с фронтальной камерой для видео-чата FaceTime. Учитывая популярность плеера у детей и модуль Wi-Fi (требуется для FaceTime) появление видео-чата вполне вероятно и оправданно. Что касается второй камеры iPhone 4, то врядли она достанется iPod. Apple логично дифференцирует эти продукты.

4. Обновление MacBook Air

Не остроумно? Быть может. Сейчас компьютеры Mac слетают с полок как горячие пирожки, несмотря на то, что Apple без зазрения совести целиком переключилась на iГаджеты. Совсем недавно компания обновила MacBook и более дорогой MacBook Pro. А как же ультра-тонкий MacBook Air, спросит пытливый читатель? Вспыхнувший яркой звездой и так же быстро забытый Купертино лэптоп давно созрел для апгрейда, вопреки расхожему мнению о том, что его время безвозвратно ушло.

5. iPad 2

Ладно, iPad еще нов по стандартам Apple и наверняка его ждут привычные годовые циклы апгрейда. Но “яблочный” планшет определенно нуждается во фронтальной камере, учитывая появление таковой в iPhone 4. iPad и видео-чат созданы друг для друга и “безкамерный” планшетник справедливо страдает от такого “дефекта”. К тому же большинство конкурентов и убийц планшета оснащаются веб-камерой. Менее вероятно, что новый iPad дебютирует до конца года, хотя уже в январе 2011 его анонс вполне возможен.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев