По слухам, Apple ищет партнеров для создания AR-очков

Apple тайно встретилась с разработчиками AR-очков на CES 2018 в Лас-Вегасе.

Аналитики из Bloomberg недавно сообщили о том, что сотрудники компании Apple встречались с производителями AR-очков и компонентов для них. Что именно обсуждалось в ходе этих встреч, неизвестно, но сам факт говорит о том, что корпорация заинтересована в развитии технологии дополненной реальности.

Также с создателями деталей для AR-очков встречались представители Google и Facebook, ищущие новых специалистов в еще “молодой” сфере технологий. Некоторые компании, такие как Samsung и LG уже оставили несколько заказов и планируют в ближайшее время начать создавать прототипы AR-устройств.

В Apple не стесняются в открытую говорить о дополненной реальности. Глава корпорации Тим Кук считает, что это наиболее перспективное направление развития технологий, стоящее на одном уровне со смартфонами.

Apple приступила к внедрению дополненной реальности, представив технологию ARKit вместе с iOS 11. Уже сейчас в App Store размещаются сотни приложений с поддержкой этой технологии, и казалось бы, для работы с ней не нужно ничего, кроме iPhone. Тем не менее в сети все чаще появляется информация о том, что Apple готовит собственные очки дополненной реальности к 2020 году. Сведения Bloomberg в очередной раз подтверждают ее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев