Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

По слухам, Apple разрабатывает биометрический сенсор, способный заменить Face ID

Вслед за информацией о том, что Qualcomm и Samsung работают над сканером отпечатков пальцев нового поколения, аналогичная информация появилась и об Apple.

Система сканирования лица в iPhone X, безусловно, инновационный и современный метод разблокировки смартфона, но он все еще медленнее и сложнее старого доброго Touch ID. Возможно, именно поэтому в Apple работают над его потенциальной заменой, а именно ультразвуковым сканером отпечатков пальцев, скрытым под дисплеем.

Об этом сообщило китайское издание Chosun.

Как и другие компании, производитель iPhone пока лишь ищет способы установить Touch ID под экран, не мешая работе других компонентов устройства. Сейчас рабочий прототип есть только у Vivo, но и тот выглядит слишком сыро. Он по всем параметрам уступает как стандартным сканерам, так и современным системам вроде Face ID.

Тем не менее крупные компании работают в этом направлении, а значит видят его перспективным, что, конечно, вызывает вопросы. Область применения сканеров отпечатков пальцев сильно ограничена, их очень сложно использовать с настольными компьютерами, или, например, умными часами. Система сканирования лиц в этом плане куда универсальнее, и, зная любовь Apple к унификации и простоте, стоит относиться к слухам о возрождении Touch ID крайне скептически. Скорее всего, он покинет устройства корпорации в течение двух-трех лет.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Да хреново работает face id. Жена стала гораздо чаще вводить пароль пальцами по сравнению с 6s. То слишком близко телефон, то на столе лежит и не срабатывает, то еще что-то. Очень уж он привередливый. Touch id не срабатывает только если руки мокрые и все. В любом положении и как бы ни взял телефон.
  • Если верить слухам зачатки разума у Apple все таки есть. Вот и правильно! Сканер пальца все таки куда удобнее и лучше, чем Face ID. Надеюсь сделают, глядишь на айфон вернусь ибо этот Face ID крайне разочаровал.