Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

По слухам, Samsung откажется от собственной системы распознавания лица

Корейский производитель смартфонов решил сдаться, так как не может конкурировать с Face ID, и сфокусируется на развитии сканера отпечатков пальцев.

Apple не раз заявляла, что ее технология опережает решения конкурентов на несколько лет. Видимо, это действительно так, раз даже такой гигант, как Samsung, потерпел поражение и решил сменить стратегию.

Корейские инженеры показали свою систему сканирования сетчатки глаз в 2017 году в Samsung Galaxy S8. Samsung обогнала Apple, но их продукт оказался медленным и неудобным, поэтому большинство пользователей предпочли дактилоскопический сенсор.

Судя по данным от источников из Кореи, в Galaxy S10 Samsung встроит сканер отпечатков пальцев прямо в дисплей, и, соотвественно, уберет его с задней панели устройства. Ранее некоторые аналитики говорили о том, что Apple хочет использовать такой же сенсор, но отказалась от этой идеи из-за проблем на производстве.

Samsung же любит рисковать. Корейский производитель часто использует в своих смартфонах недоработанные технологии, которые нередко исчезают из них спустя год или два. Так что слухи об отказе от сканера сетчатки глаз кажутся вполне вероятными.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Как говорится, то, что мертво, умереть не может. Будто кто-то удивлён таким исходом технологии от компании, которая всю жизнь пытается безуспешно догнать Apple. Единственная отрасль, где их мобильное подразделение действительно преуспело — бюджетные устройства (и то сейчас китайцы отбирают этот рынок), на большее они неспособны. Пускай корейцы и дальше снимают свою рекламу с высмеиванием айфона.