По соседству с Apple: Microsoft открыла свой флагманский магазин на Пятой авеню

Компания Microsoft открыла в Нью-Йорке флагманский магазин, который располагается на Пятой авеню, недалеко от флагманского магазина Apple Store. Стеклянный куб Apple находится по соседству, всего через несколько кварталов.

Сближение двух гигантов продолжается: то на последней презентации Apple сотрудники Microsoft вышли рассказать о последних «яблочных» гаджетах, теперь вот компании стали соседями на улицах Манхэттена. Microsoft открыла на Пятой авеню свой первый флагманский магазин — прозрачный и со множеством оборудованных рабочих столов.

Сотрудники Microsoft объясняют, что концепция нового помещения — светлого и просторного — такова, что любой желающий сможет прийти сюда и поработать с интересующими его устройствами, среди которых и новоиспеченный ноутбук компании. На втором этаже магазина оборудована специальная зона для игры в Xbox.

Магазин располагается примерно в пяти минутах пешком от флагманского магазина Apple. Подобная стратегия оправдана – пользователи, которые идут в торговую точку посмотреть на новинки из Купертино, могут легко отвлечься на магазин Microsoft с компьютерной техникой, смартфонами и консолями Xbox. Посещаемость может позже трансформироваться в реальные продажи.

Однако принципиальным отличием Apple Store от Microsoft Store является то, что магазины Apple продают преимущественно технику производства самой компании, тогда как в магазинах Microsoft основная часть ассортимента – техника от производителей-партнеров.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Мне казалось что "флагманский" на GrandCentral.? он всяко поболе будет чем кубик на углу 59й. Хотя может тут исторически сложившаяся терминология. А про "рядом" - это типа как один в Пассаже, а второй в Апрашке. Вобщем-то рядом. И тоже по прямой улице.
  • Правильный ход, а то Apple начинает забывать что есть другие производители и системы.
  • бухоха даже тут дизайн украли у эпл
  • Безвкусно и не красиво, впрочем как и виндоус. Блядь ну откуда они берут таких дизайнеров
  • Владимир 3 года назад
    0
    Че-то как-то пустоватенько)
  • Владислав 3 года назад
    0
    Кук бы никогда в жизни не создал бы то что сейчас имеет, мозгов бы не хватило
  • Единая платформа.Ждём.