Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

По вине Apple и Samsung в этом году не будет интересных смартфонов

Журналист Брэндон Рассел поделился своим мнением по поводу рынка смартфонов. Он считает, что никто из производителей электроники не сможет удивить, так как флагманы 2017 года слишком хороши.

Действительно, в прошлом году Apple, Samsung и Google показали себя с наилучшей стороны. Все три компании выпустили потрясающие смартфоны, и вряд ли прыгнут выше головы в этом году.

Это интересно, ведь в начале прошлого года на рынке было совсем иное настроение. В начале 2017 в сети ходили слухи о невероятных безрамочных дисплеях и системах распознавания лиц. В этот раз впечатляющих новостей просто нет, а грядущие смартфоны, скорее всего, станут хорошим обновлением существующих моделей.

Хороший пример этому – Samsung Galaxy S9. Он еще не появился в продаже, но о нем и так уже почти все известно. И если верить слухам, это будет просто улучшенная версия Galaxy S8. Это не значит, что у Samsung будет плохой телефон. Он будет хорошим. В нем будут изменения. Например, продвинутая система распознавания лиц и двойная камера. Но все это было в прошлом году у Google, Apple и даже у Samsung в ее Note 8. Владельцам предыдущего флагмана корейской компании просто незачем менять свое устройство.

При этом не стоит винить только Samsung. В корпорации наверняка есть уникальные технологии, которые они могли бы задействовать, чтобы привлечь внимание. Просто они еще не готовы для массового рынка, и их нельзя использовать в текущем состоянии. Тоже самое наблюдается и у других производителей смартфонов. Пока нет никаких готовых интересных изобретений. Разве что сканер отпечатков пальцев под дисплеем. Да и тот вряд будет нужен.

Часть вины можно переложить на iPhone X. Apple постаралась на славу и сделала действительно впечатляющий гаджет. Кто бы, что не говорил, но десятый iPhone с жестовым управлением и Face ID ощущается, как по-настоящему новый смартфон из будущего. Глоток свежего воздуха. Apple пошла на риск и переизобрела iPhone, отказавшись от стабильно работящих решений. Тем самым компания задала новый тренд. Именно поэтому конкуренты уже спешат копировать его.

Какой смартфон сможет удивить в этом году? Кажется, таких ждать не стоит. Apple вряд ли будет особо стараться и просто увеличит размер iPhone X. Эту компанию в любом случае ждет успех. Samsung пока не может предложить ничего радикально нового и сосредоточится на улучшении существующих технологий. У Google еще есть простор для обновления, так как в их смартфонов нет даже беспроводной зарядки. От них чего-то нового тоже ждать не стоит. В итоге флагманы 2018 года будут неотличимы от флагманов 2017 года.

Да, новые устройства будут качественными и продвинутыми. Но смогут ли они зацепить? С тех пор, как производители смартфонов значительно подняли цену, им стоит задуматься о том, как эту цену оправдать. А также объяснить пользователям, почему те должны отдавать свои деньги.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • единственное, что могло быть интересно в этой статье, так это что именно конкуренты уже спешат копировать, но так и останется загадкой навсегда или неужели тех, кто действительно сейчас спешит что-то копировать можно назвать конкурентами? неувязочка..