Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Побьёт ли Apple собственный рекорд прибыли?

Первого февраля 2018 года Apple должна отчитаться о финансовых итогах четвертого квартала 2017 года. Cult of Mac попытался предсказать, установит ли компания новый рекорд прибыли?

Четвертый квартал, на который выпадает множество праздников, а также католическое Рождество и Новый год, традиционно считается самым прибыльным. К тому же, в сентябре 2017 года Apple выпустила сразу три новых iPhone, что не могло не отразиться на продажах. Большинство экспертов сходятся во мнении, что прибыль корпорации приблизится к 19 миллиардам долларов.

Пока самым успешным праздничным кварталом остаются последние три месяца 2015 года. Тогда прибыль Apple составила 18,4 миллиарда долларов.

Аналитики уверены, что компанию ожидает новый рекорд. И этому есть несколько причин. Во-первых, за четвертый квартал 2017 года Apple продала 29 миллионов iPhone X, что сделало гаджет самым продаваемым смартфоном в преддверии католического Рождества. Во-вторых, по подсчетам экспертов Canalys, за последние три месяца было продано около 81 миллиона разных моделей iPhone. Это позволит увеличит доходы компании на 11%.

В свою очередь, аналитики Morgan Stanley уверены, что доходы корпорации вырастут на 18% и составят 92 миллиарда долларов. Таким образом, чистая прибыль может приблизится к 21 миллиарду долларов.

Тем не менее, многие СМИ сообщали, что спрос на iPhone X оказался ниже прогнозируемого. Это, несомненно, подогревает интерес к предстоящему объявлению результатов и делает отчет за четвертый квартал 2017 года одним из самых ожидаемых.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.