Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему Apple до сих пор не выпустила собственный телевизор

Причина, по которой Apple до сих пор не выпустила собственный телевизор с поддержкой фирменного видеосервиса – это высокомерие руководства компании и бескомпромиссный подход при ведении переговоров с представителями телевизионной индустрии. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к калифорнийской корпорации.

Apple-iTV-4

По информации газеты, Эдди Кью опоздал на встречу с руководителем Time Warner Джэффом Бьюксом, а когда, наконец, явился, то пришёл в джинсах, без носков и в гавайской рубашке. Старший вице-президент Apple по программному обеспечению настоятельно потребовал от медиагиганта установить фиксированную плату за каждого зрителя на годы вперед, что идет вразрез с планами медиакомпаний, которые регулярно повышают тарифы, тем самым увеличивая свою выручку.

Схожим образом Apple действовала на переговорах с CBS, Disney и 21st Century Fox. Компания из Купертино также пыталась обращаться напрямую к студиям, минуя кабельные каналы. Однако и эти переговоры не увенчались успехом, поскольку возникало множество разногласий по поводу того, какие каналы необходимо включить в списки и какие сервисы предоставлять пользователям.

Apple хотела получать от кабельных сетей по $10 в месяц с одного подписчика, а также высказала желание обрабатывать данные через логины Apple ID. Крупным медиакомпания не понравилась идея просмотра популярных телевизионных шоу и сериалов через облачный сервис без рекламы.

Apple-iTV-2

Apple привыкла доминировать практически на каждом рынке, куда выходит, пишет издание. Но если такой подход применим в музыкальной индустрии или с различными мелкими поставщиками цифрового контента, то главы крупнейших медиакорпораций не готовы мириться с такими условиями. Медиабоссы отмечают резкую манеру общения Эдди Кью, главными аргументами которого являлись безапелляционное «Ну, мы же Apple!» и «время на нашей стороне».

В настоящее время Apple финансирует несколько собственных телевизионных проектов: реалити-шоу «Планета приложений» с участием основателя Beats Dr. Dre и музыкальную передачу «Carpool Karaoke» CBS. Также Apple вкладывает средства в приложение к британскому автомобильному шоу «Top Gear».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Коробочкин 2 года назад
    0
    А смысл выпускать если Муртазин сказал что через 2 года Apple уйдет в тираж...
  • Накаркаете... Переключатся с телефонов на телевизоры
  • Почему Macdigger до сих пор не выпустила годную статью?
  • Потому что инженеры криворукие, вот и не выпустили.
  • Macdigger а что так об Apple критично, не пропустили за рекламу...? Жлобство Apple не знает границ как и жадность.
  • Потому что есть Apple tv.
  • А зачем? За такие деньги всё равно никто у них его не купит
  • Александр 2 года назад
    0
    В телевизоре основная характеристика - это матрица, а аппле их вроде как не производит. Аппле вообще хоть что-то производит кроме ПО?
  • Так не люблю телевизоры с изогнутым экраном - буууэээээ!
  • Ведьмак 2 года назад
    0
    В жо.. у эпл!