Почему Apple на самом деле увеличивает экраны iPhone

Переход Apple на более крупные экраны — это не только удовлетворение потребительского спроса, но еще и часть плана по увеличению прибыли от продажи приложений и услуг, сообщает The Wall Street Journal.

12 сентября Apple представит три iPhone с экранами 5,8 дюйма, 6,1 дюйма и 6,5 дюйма. Таким образом, средняя площадь дисплея увеличится на 23%, по сравнению с моделями 2017 года. Эта статистика была приведена в статье WSJ, в которой утверждается, что телефоны с большими экранами побуждают чаще использовать их.

«Пользователи смартфонов с размером экрана 6 дюймов и выше используют в два раза больше приложений, чем обладатели 5,5-дюймовых телефонов. Владельцы крупных устройств также на 62% чаще играют на них и в два раза чаще смотрят видео.

Чем крупнее устройство, тем чаще им пользуются, а значит у Apple появляется больше возможностей по увеличению прибыли», — заявила аналитик Kantar Worldpanel Дженнифер Чен.

По данным Morgan Stanley, ежегодно пользователи устройств покупают приложения и оплачивают подписки, в среднем, на 30 долларов в год. Аналитика утверждают, что в течение следующих пяти лет выручка с продаж приложений и подписок увеличится на 60%.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Впоследствии - не значит в следствие! если есть корреляция объемов продаж игр и сервисов с размером экранов, то это не означает, что размер экрана стал причиной этому. Apple увеличила экран у телефона, когда поняла, что продажи iPad стагнируют, до этого они просто не хотели, чтобы телефоны конкурировали с их планшетами.