Почему Apple не покрыла дисплеи iPhone 6 и iPhone 6 Plus сапфировым стеклом

Вопреки ожиданиям и прогнозам некоторых отраслевых экспертов, экраны представленных на днях смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus защищены не стеклом из искусственного сапфира, а неким ионо-закаленным стеклом. По сведениям Wall Street Forensics, вина за это лежит на производственных партнерах Apple, которые не справились с задачей обработки сапфира.

iphone-6-sapp-1

Защищенный стеклом из искусственного сапфира дисплей являлся одной из самых ожидаемых особенностей iPhone 6 и, по мнению экспертов, Apple было необходимо выпустить смартфон с сапфировой защитой. В Сети ходили слухи, что основной поставщик GT Advanced Technologies не смог обеспечить корпорацию достаточным количеством материала.

Однако, если верить источнику, информация не соответствует действительности: ответственность лежит на китайских компаниях Biel и Lens Tech. GT Advanced Technologies, как сообщается, производит огромное количество искусственного сапфира для Apple – достаточно для изготовления защитных сапфировых стекол для запланированного на этот год количества iPhone 6. Однако Biel и Lens Tech, отвечающие за окончательную обработку стекла – полировку граней – не смогли пройти проверку качества. Поэтому Apple решила не ставить в iPhone 6 и iPhone 6 Plus сапфировое стекло до решения производственных проблем.

Стоит отметить, что сапфировую защиту не получили не только новые iPhone 6, но и одна из разновидностей «умных» часов Watch – Apple Watch Sport. Спортивная линейка в вопросе защиты экрана полагается на усиленное стекло Ion-X.

Apple уже использует сапфир в своих мобильных устройствах: данный материал защищает от царапин и повреждений расположенный в кнопке «Домой» сканер отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5s и объективы камер iPhone 5c и iPhone 5s. Примечательно, что в Apple Watch и Apple Watch Edition сапфировое стекло используется также для датчика сердечных сокращений, расположенного на тыльной поверхности часов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев