Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему Apple не выпустит бюджетный MacBook Air

Слухи о бюджетном MacBook Air ходят с начала 2018 года. Apple уже провела две презентации, на которых не говорили о ноутбуках, а недавно вышли обновлённые MacBook Pro с Touch Bar. Это даёт возможность полагать, что бюджетного MacBook Air просто не существует.

Сейчас линейка ноутбуков Apple состоит из нескольких моделей, которые выполнены в едином стиле. Исключением является только MacBook Air. Это старый ноутбук с неактуальным дизайном, зернистым экраном, но зато со всеми привычными портами. Последнее его обновление вышло летом 2017 года. Тогда он получил процессор Intel Kaby Lake. После этого начали появляться слухи о серьёзном обновлении MacBook Air.

Инсайдеры рассказывают, что Apple переосмыслит MacBook Air и сделает его похожим на другие модели. Он должен получить Retina-экран, современный дизайн, новую клавиатуру и тачпад. При этом, скорее всего, все порты заменят на USB-C, а минимальная цена останется на прежнем уровне — 1000 долларов. Ожидается, что его представят во второй половине 2018 года. Но чем ближе осень, а именно тогда, вероятно, его могут выпустить, тем сильнее я склоняюсь к мысли, что не будет нового MacBook Air. Apple он не нужен.

У Apple есть 12-дюймовый MacBook. Да, он дороже (особенно модели с Intel Core i5 и i7), но у него лучше экран и новая клавиатура, он тоньше и лишён всех портов, кроме одного USB-C и 3,5 мм аудиоразъёма. Это же и есть «новый MacBook Air».

Если Apple собирается выпустить новый MacBook Air, совершенно непонятно, что станет с 12-дюймовым MacBook и как продавать новинку. Допустим, что его цена останется на прежнем уровне — 999 долларов, в чём я лично сомневаюсь, учитывая количество нововведений и тренд удорожания техники. Непонятно, зачем покупать 12-дюймовый MacBook, если будет такой же ноутбук, но на 300 долларов дешевле. То же самое произойдёт, если цена MacBook Air вырастет до 1300 долларов.

Ещё у Apple есть 13-дюймовый MacBook Pro без Touch Bar. Его минимальная цена составляет 1299 долларов. Столько же стоит самая простая комплектация 12-дюймового MacBook с процессором Intel Core m3. У MacBook Pro за эти же деньги будет полноценный Intel Core i5. Получается, что у Apple есть уже два ноутбука, которые могут заменить MacBook Air.

Единственный козырь, который может дать шанс MacBook Air — это цена. Но повторюсь, что она не останется на прежнем уровне, если Apple реализует все изменения, которые ожидают. В Apple работают не альтруисты.

К тому же Apple никогда не делала бюджетные устройства. Наоборот, iPhone, iPad, MacBook, Apple Watch, HomePod — одни из самых дорогих устройств в своём классе. Поэтому что-то по-настоящему бюджетное от Apple точно ждать не стоит.

Скорее всего, Apple перестанет продавать MacBook Air так же, как недавно свернула продажи MacBook Pro 2015 года. Этот ноутбук остаётся в продаже специально для тех, кому нужен самый дешёвый MacBook. Рано или поздно такая «акция щедрости» должна закончиться. И это будет правильное решение.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Кмк при наличии 12“ моделей этот ваш эир давно никому не нужен. Если в него вставят ретину, то его цена автоматом вырастет и вся привлекательность устройства пропадет.