Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему Apple не выпустит по-настоящему профессиональный MacBook Pro?

Недавно компания Dell представила 15-дюймовый ноутбук Precision 5520 с последним процессором Intel Xeon, графикой NVIDIA Quadro и 4K-дисплеем для пользователей, которые профессионально работают с графикой. «Если Dell готова предложить аппарат такого уровня, почему Apple не может выпустить по-настоящему профессиональный MacBook Pro?» – задался вопросом редактор iMore Рене Ричи.

В прошлом году вышел новый MacBook Pro, который характеризуется обновленным дизайном и наличием сенсорной панели Touch Bar. Ричи считает, что новая модель отлично подходит для нового, развивающегося сегмента профессиональных пользователей, но не для «традиционного высококлассного рынка, который всегда ориентировался на Mac».

«Это сделано в ущерб классическим профессиональным пользователям. По крайней мере тем, кто предпочитает Mac. Эти пользователи чувствуют себя брошенными, как в те времена, когда Apple была на грани краха. Сейчас, когда компания преуспевает, ситуация повторяется – их бросили в угоду более молодой и динамичной аудитории», – пишет Ричи.

Аналитики неоднократно утверждали, что Apple должна поставлять нетбуки. Проигнорировав эти тренды, компания смогла достичь успеха, тогда как большинство производителем нетбуков оказались вне игры. Сейчас гики хотят, чтобы компания выпустила «по-настоящему профессиональный компьютер» с процессором Kaby Lake, видеокартой Nvidia 1080 и 64 ГБ оперативной памяти.

Послушает ли Apple профессионалов? Ричи считает, что это маловероятно. Судя по тому, что последний раз компания обновляла Mac Pro четыре года назад – на это рассчитывать не приходится. Большинству пользователей достаточно того, что предлагает MacBook Pro 2016, а гики компании давно не интересны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Рыжие девушки классные
  • [комментарий удален]
  • он просто не нужен .. работая "на ходу" не требуется очень мощная и тяжелая машина, тк у большинства профессионалов стоит дома МакПро)) который по сей день и без обновления тянет все подряд.
    • я купил МакПро в компанию, так он так и простоял без дела, дальше АфтерЭффекта так и не пошло, видео карты у него от АМД а это сам знаешь что за .... так и не смог применить по делу.
  • Жаль. Гик
  • Пишу с XPS 13 i7 QHD дисплей Вобщем это космос ребят, одно но клавиатура не такая клевая как на маке.
    • Всe бы более менее, eсли бы был на Mac OS. Но устройство в целом хуже. Экран хуже, корпус хуже, тачпад хуже (частный брак, тачпад вдувается), а с ssd стоит дороже apple.
    • Экран на порядок хуже чем на маке. Разрешение дутое - используется пентайл матрица. Цветопередача хуже. Яркость и контрастность хуже. Корпус похож на пластиковую игрушку, хотя на бумаге и сделан из сплава. Дизайн никакой. Цена выше чем у макбука
  • Kaby Lake ничем не отличается от предыдущего поколения процессоров. Прирост составляет 3-5% за счет более высоких частот. Видеокарты Nvidia не тянут 5к нормально. Для профессионального ноутбука важны не только производительность, но и время автономной работы, качество экрана, клавиатуры и тачпада, габариты, прочность корпуса, универсальность разъемов, надежность ОС. Макбук в этом плане очень сбалансирован. В дороге, ты можешь расчитывать на 12-15 часов автономной работы, а придя домой или в офис, подключаешь пару 5к мониторов и всю периферию через пару универсальных разъемов. На авито несколько раз натыкался на объявления, где люди безуспешно пытаются продать как раз такой Dell или хотя бы обменять на макбук. Судя по тому что объявления висят месяцами, желающих не так много.
    • Как по мне в новом проколы: 1) не стоило было уменьшать акб, даже вес оставить старый. Конечно запас живучести еще серьезный на фоне windows, но все же. 2) тач бар нужно было выше f кнопок ставить. Все таки горячие клавиши, в профф софте сокращает время, очень привычно, быстро и т.п. А сейчас странно, вроде не ок, а вроде и f пользоваться сложно, из-за сенсора и смещения самих кнопок. 3) оставить пока sd слот.
    • Новый букпро у программиста работает только 5 часов на одной батарее. Забудьте про сказки о 15 часах. Клавиатура стучит так, что кажется, ты раздалбываешь ноут. Тачбар был переключен в режим функциональных клавиш, и каждый раз плююсь от эскейпа. Новые разъемы юсб не выдержат года ежедневного внимания-вынимания. Расшатаются. Корпус слишком острый. Что понравилось. Звук. Отлично нетфликс в постели смотреть. Зарядка что слева, что справа. Для просмотра нетфлиска в постели - самое оно. Батареи хватает на 4 часа просмотра нетфликса. Джобс не был геем. Это все, что я хотел сказать за новый "про"
    • Брал попользоваться. Нет там нифига 12 часов, в нормальном использовании 6 часов уже удача. Отсутствие слота для карт памяти неудобно - надо не забыть кардридер, чтобы скинуть с камеры фотографии на обработку. Тачбар нафиг не сдался, механические кнопки ничего не заменит. В С1, PS и пр привык уже к комбинациям горячих клавиш. Понравился увеличенный тачпад. Клавиатура непривычная. По-прежнему доволен своей прошкой ретиной 2012 года.
  • Верните семнашку!!!
  • эпл не станет делать такой макбук, потому что сразу отвалится надобность в аймаке
  • Потомучто руко...