Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему Apple нужен iPad mini

Сразу несколько авторитетных зарубежных изданий друг за другом, со ссылкой на осведомленные источники, подтвердили слухи о том, что Apple собирается выпустить новую модель iPad с экраном меньшего размера. Подобные сообщения в последнее время становятся слишком настойчивыми, и как говорится, нет дыма без огня.

Выход так называемого iPad mini позволит Apple укрепить свои позиции на рынке планшетов, ведь и опыт продаж модели iPad 2 со скидкой в $100 после появления новой модификации показал, что публика благосклонно относится к гуманной ценовой политике «яблочной» империи.

Более демократичная в цене модель iPad mini и удобный в плане повседневного использования форм-фактор откроет перед компанией широкие перспективы реализации «таблеток». Компактный гаджет может стать хитом в развивающихся странах, а также в системе образования и среди женщин и детей, которым по душе миниатюрные размеры iPad mini. Более обеспеченная аудитория сможет содержать планшеты обоих типоразмеров, переключаясь между ними сообразно ситуации.

Конечно, нельзя не согласиться с аналитиками из Topeka Capital Markets, которые считают неизбежным возникновение определенной «каннибализации» продаж полноразмерных iPad после выхода компактной версии. Другими словами, маленький iPad неотвратимо перетянет на себя некоторых потенциальных покупателей большого iPad. Правда, их доля будет не так велика – около 10-20%, считают эксперты.

Apple должна быть готова допустить каннибализацию со стороны собственных продуктов, лишь бы не уступать рыночные позиции конкурентам. А их у iPad в последнее время становится все больше: это и бюджетные планшеты Amazon и Google, и делающие упор на платформу Windows изделия Microsoft. В конечном итоге, iPad mini принесет Apple больше пользы, чем вреда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • зачем) ща у айфона экранчик чуть больше станет и все)
    • экран айфончега ниразу не планшетный формат, другое дело - galaxy note.
      • note это пипец лапата, у меня многие знакомые купили ,даже я хотел, потом наигрались и продали, все таки телефон это телефон, а если по теме то главный недостаток большого айпеда это вес, мне то нормально а вот моей девушке уже тяжеловат, нужно просто облегчить обычный айпед и все до 300-400 г
        • лопата, да. но кому лениво таскать 2 устройства - идеальная штука. планшетные функции выполняет на ура - чтение (вплоть до PDF), веб-серфинг, видео — все очень удобно. и при этом звонит (думал будет неудобно, оказалось - совершенно нормально), легкий и тонкий. недостаток один — батарею жрет мощно, несмотря на 2500 мАч. если и буду менять, то на новую xperia hayabusa - уж больно хорош и 4.6'' тоже гуд!
  • Apple не нужен iPad mini ))) Хотя Apple с Тимом Куком нифига не Apple которую я любил.
  • Ну.. Давайте посмотрим на это с другой стороны. Единственным реальным минусом/гемороем IPad mini стало бы новое разрешение экрана. Но так как Apple сделала the new iPad с ретиной, то логично, что ipad'у mini достанется ретина с разрешением 768х1024, что не создаст препятствий разработчикам.
    • почему новое? даем ему разрешение айпада2 и вуаля! )
    • ещё проблемой этой игрушки будет батарея, ведь размер уменьшится!!! А ещё проблемой будет яось, которую нужно будет допиливать под новое устройство! А ещё проблемой будет конкуренция с айпадом и айподом тачем! и наконец последней проблемой/гемороем будет переделки приложений под новое устройство. А ещё проблемой будет цена, если не будет большого кол-ва проданых аппаратов, то они не смогут выдержать такую цену.
    • Нельзя проще написать "СРУБИТЬ ЕЩЕ БАБИНСКИХ" (ответ на заголовок статьи)
  • "Компактный гаджет может стать хитом в развивающихся странах, а также в системе образования и среди женщин и детей, которым по душе миниатюрные размеры iPad mini" Ни разу не аргумент. Apple уже давно показала, что она х** ложила на развивающиеся страны. Пример - отсутствие в большинстве из них фирменной розницы, задержки с началом продаж новых продуктов и отсутствие Siri для языков, на которых в этих странах говорят. А тут они специально для развивающихся стран выпускают целый новый планшет. Ну да, щасс...
    • Конкуренция с Microsoft - тоже не аргумент. Разве Microsoft анонсировала хоть один 7-ми дюймовый планшет на Windows 8? Нет, как раз наоборот, все они с диагональю от 9 дюймов. Если же дело в цене, то тут для ее снижения совсем не обязательно уменьшать диагональ. iPad 2+iOS 6 (а потом, может быть, и 7) по сниженной цене - вот главный конкурент Windows планшетов. Ну, справедливости ради, для конкуренции с intel-планшетами от Microsoft нужен как раз-таки не "облегченный" iPad mini, а что-то более мощное даже, чем New iPad!
  • Да не будет никакого вам iPad Mini! Успокойтесь.
  • "Компактный гаджет может стать хитом в развивающихся странах, а также в системе образования и среди женщин и детей, которым по душе миниатюрные размеры iPad mini" бред, высосанный из пальца! Причем, андрофилом, не жившем в экосистеме Эппла ))) Ни развивающиеся страны Эплу не интересны (Apple Store в России? Ну, ну..), ни маленькие лопатки - женщинам (только легкие читалки, чтобы помещались в сумочку. Но это бывает только с пластиковыми и-ридерами. И живут месяцами, и весят - ничего. Дома никто не будет пользоваться таким размером). "Мечтатели" хотя бы поинтересовались, сколько процентов рынка занимают 7" планшеты (уже есть же, недорого, и не особо продаются, потому что это круто - сказать: вот вам Андроид/iOS за $200, но когда начинаешь разбираться, почему такая цена, то все становится на свои места. Такой же пшик, как гугловский шарик), и стоит ли это еще одних рисков, связанных с новым корпусом, новым экраном, КАК объяснить потребителю, что теперь Эпл(!) НЕ работет 10 часов от одной зарядки?! Этот трындец с 7" "айпэдом" порядком подза...бал.
    • работаю в магазине цифровой технике одной из крупнейшей сети в СПб. 80% продаж - планшеты на android диагональю 7". И не только дешевые Explay или Prestigio, но и 500$+ samsung, huawey и т.д. И берут их не за то, что они дешевле (потому что некоторые модели планшетов дороже, чем 10" версии), а за то, что он 7". И сам я, и многие мои друзья - готовы взять МАЛЕНЬКИЙ планшет, не смотря на его цену.
  • Считаю что будет мини. В предложении "гуманной ценовой политике «яблочной» империи" слово гуманный явно лишнее, гуманностью тут не пахло, все дело в экономическом расчете! Что, в русском языке не хватает истинно русских слов чтобы выразить мысль, зачем все эти пришлые «каннибализации»?