Почему Apple оставила 3,5-мм аудиоразъем у новых MacBook Pro?

Некоторые решения компании Apple оказываются крайне противоречивыми, и остается только гадать, почему разработчики из Купертино действуют тем или иным образом. Многие прогнозы, о которых говорили в преддверии октябрьской презентации, сбылись, но открытым оставался вопрос, связанный с 3,5-мм аудиоразъемом в новых Mac.

why-audio-2

Apple развернула большую дискуссию вокруг аудиоразъема в новых iPhone. В смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus такового не оказалось, и мы были практически уверены в том, что такая же судьба постигнет и ноутбуки. Однако в MacBook Pro последнего поколения «яблочная» корпорация решила оставить разъем, который на презентации iPhone 7 назвала устаревшим. И такое решение трудно объяснить.

Отказ от аналогового разъема для наушников казался очень логичным: Apple решила перевести всех пользователей либо на наушники с Lightning-разъемом, либо на беспроводные модели. Для ретроградов остался вариант с переходником 3,5 на Lightning. Очевидно, что аналогичное решение стоило ожидать и на MacBook. Однако новые машины Apple по-прежнему оснащены классическим 3,5-мм разъемом. Хотя на «айфонах» он куда более актуален, чем на ноутбуках.

why-audio-1

Почему же Apple оставила 3,5-мм разъем для наушников у MacBook Pro, как вы считаете?

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Да потому что в телефоне это из-за экономии места, и в качестве эксперимента. Уверен, в новых iPad аудиоразъем также будет, от него никто не отказывался.
  • Чтоб колонки подключать.
    • Не смешите! У меня единственный провод, подходящий к мбп - питание. Звук либо по блутусу на простые стерео колонки, либо по эирплею на эпплтв, а дальше на 5.1 по оптике. Что-то втыкать в комп - вчерашний век ;)))
  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    Очень вероятно, что из-за звукозаписи. Мало того, что некоторые умудряются подключать музыкальные инструменты к компьютеру, так ещё же есть и микрофоны (а они почти все с этим разъёмом). Всё-таки MacBook Pro остаётся профессиональной машиной и в подобной сфере деятельности популярен именно 3,5-мм.
  • ну типа проф оборудование пока что на 3,5 все. Одно дело наушник, другое дело дорогие штуки компаний
    • Про оборудование на 1/4" работает, те на 6,3мм! Мини-джек - это 1/8" и относится к исключительно к потребительскому сегменту.
  • Айфон обладает защитой от воды. Макбук нет. Следующее поколение айфона выйдет в новом корпусе, в котором еще одна дыра будет неуместна.
  • "Покупаешь iPhone 7, и тебе дают наушники с Lightning. Но в новый MacBook Pro их не воткнуть — там 3,5-мм порт. Да и айфон в него не воткнуть — там нет нормального USB" © Султан Сулейманов Э – экосистема
    • Да, но нет! Новый мбп общается с ушами по беспроводу, как и с айфоном...
      • точно! тогда зачем нам аж 4 USB-C в МБП и Lightning в iPhone? даеш безпровод везде! в том числе и с зарядкой!
        • Потому что яблык, как самые конченные, будут до потери пульса продавать свои горе-разлагающиеся провода для айфона. Они имеют с этого нефиговый выхлоп. прикинь, сколько они всего поимеют с переходничков?
          • если так и дальше пойдет, то скоро некому будет эти переходники продавать - вижу что сами заядлые фанаты Эпл после вчерашней презентации начали задумываться о переходе на М$ Surface, а также о том, что Android 7-й версии работает плавней по iOS 10 .... На самом крутом железе глючный софт будет все портить, так же как и самый совершенный софт будет глючить на плохом железе... до недавнего времени Apple был круче всех так как контролировал и софт и железо, но теперь Google и Microsoft начали выпускать свою технику, а Apple после смерти Джобса перестала котролировать качество софта и инновационное железо - будем надеяться что они еще одумаются
        • потому, что это Pro версия, а профессионалы имеют свойство подключать много разной перифирии, это не порнуху смотреть в интернете где ничего не нужно,
  • Потому что яблочники куда более тупые
  • потому что авторы этой статьи не знаю про полный функционал порта... скромно сообщу, что внутри разъема скрыт оптический интерфейс.
  • Лишние были вот и оставили , выбрасывать жалко.