Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему Apple отказалась от iPad в золотом цвете

Известно, что новые смартфоны iPhone 5s в золотом исполнении пользуются особой популярностью. Роль играет как сама расцветка, так и эффект новизны – до этого все «яблочные» смартфоны были доступны либо в черном, либо в белом корпусе. Почему же Apple отказалась от золотого цвета в случае с новыми iPad? Блогер Джон Грубер из Daring Fireball считает, что новая расцветка применительно к планшетным компьютерам компании попросту не понравилась.

gold-ipad-mini-2-2

Грубер утверждает, ссылаясь на источники знакомые с ситуацией, что Apple тестировала золотые версии iPad Air и iPad mini, о чем говорят утечки в Сети. Но в конечном итоге компания приняла решение отказаться от этих моделей: во-первых, чтобы не расширять модельный ряд устройств, а во-вторых, Apple не понравился вид золотого iPad». То, что отлично смотрится в случае с компактным гаджетом и делает его похожим на ювелирное изделие, не подходит для больших 7,9-дюймового и 9,7-дюймового устройств, говорит блогер.

«Одна из тех вещей, которая отличает iPhone 5s от новых iPad: золотая расцветка, – пишет Джон Грубер. – Они тестировали этот вариант исполнения и пришли к выводу, что увеличенном виде он не смотрится также хорошо. Это сработало с iPhone, так как он компактнее iPad и больше напоминает ювелирное изделие».

gold-ipad-mini-2-1

Apple выбрала для iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina ту же палитру, что у новых iPhone 5s – «серебристый» и «серый космос», исключив «золотой» вариант исполнения.

Презентация новых планшетов Apple прошла 22 октября. Компания представила пятое поколение iPad, оснащённое 9,7-дюймовым дисплеем Retina в новом, более тонком и лёгком корпусе. iPad Air весит около 450 граммов, он на 20% тоньше и на 28% легче по сравнению с iPad четвёртого поколения, а благодаря узкой рамке на дисплее обещают ощущение глубины изображения. Второй новинкой стал iPad mini, на 7,9-дюймовом дисплее которого умещается такое же количество пикселей, как и на 9,7-дюймовом экране iPad.

gold-ipad-mini-2-3

Новый iPad Air поступит в продажу 1 ноября. Запуск iPad mini с дисплеем Retina состоится позже в этом же месяце.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Почему отказалось? Та потому что ТП с айфонами в золотом корпусе хватает, куда ещё айпады...
  • Ладно ля-ля!! - Какой-то грубер пишет,что не понравились золотые планшеты эппловским товарищам!!! )))))) Да золотой корпус миника куда более впечатлил бы народ чем телефонная задница пятёкрки
  • Цыгане в шоке...
  • На фото неплохо выглядит)
  • Бредовая статья! Это не аргументы и не факты, это пустые размышления какого-то мужика. Размышлять может каждый. И сколько людей, столько будет и мнений. А вот на счет iPad Air и iPad mini в золотом исполении, то по-моему они очень даже симпатично смотрятся. И хорошо сочеталось бы с «золотым» iPhone. Скорее всего, они просто хотят посмотреть на продажи iPhone в золотом цвете, на то, как этот цвет приняли люди. А судя по дефициту на iPhone 5s Gold, то цвет приняли очень хорошо. Думаю iPad Gold быть! (вот такие вот мои размышления)
  • Никогда не понимал чего так прутся от золотого цвета и вообще от самого золота,по сути это просто метал,не понимаю зачем нужны драгоценности и пр - КПД всего этого 0%,безделушка.