Почему Apple решила снять с производства iPad mini

Компания Apple намерена прекратить выпуск планшетов iPad mini. Об этом сообщают источники, знакомые с планом калифорнийского гиганта.

Первая модель iPad mini дебютировала в 2012 году. Ощутимо меньший, в сравнении с большим iPad, он приглянулся многим пользователям, кому важны были именно небольшие габариты и масса.

Устройства диагональю 7,9 дюймов пережили несколько обновлений за  пять лет. Apple регулярно обновляла iPad mini, но прекратила это делать с выходом iPad mini четвертого поколения. Данная модификация появилась еще в 2015 году и до сих пор продаётся на сайте компании в качестве актуальной. Apple в данный момент предлагает два вида iPad mini 128 ГБ четвертого поколения — с Wi-Fi и с LTE.

Если кто-то ожидал iPad mini 5 нынешней осенью, им стоит знать, что, по данным инсайдеров, Apple больше не будет выпускать новых моделей компактных планшетов. Причина проста — падение спроса на небольшие устройства. Во-первых, экран iPhone стал больше, во-вторых, вес современных устройств стал меньше. Как следствие, iPad mini потерял ряд своих преимуществ и продается все хуже.

Ещё с выходом модели iPhone 6 Plus аналитики публиковали статистику, которая указывала, что эти смартфоны «откусили» часть рыночной доли именно у «миника». С годами ситуация, видимо, только ухудшалась.

Не исключено, что Apple решила придерживаться принципа дуализма во всех своих линейках мобильных устройств: две версии часов, смартфонов и планшетов.

Пока неясно, когда именно Apple полностью прекратит продажи iPad mini 4, но новых моделей, скорее всего, уже не будет. Сейчас планшетный компьютер продаётся по цене 29 990 рублей за версию со 128 ГБ встроенной памяти, модификация с модемом обойдется в 39 990 рублей.

5 июня состоится ежегодное мероприятие WWDC, на котором Apple может представить следующее поколение iPad Pro. Ожидается, что отличительной особенностью новых 10,5-дюймовых моделей станет безрамочное оформление экрана.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Всё верно мд
  • Тонис Тарк 2 года назад
    0
    Очень жаль, если будет так. Хотел бы поменять свой мини 2 на новый, но видимо придётся менять на Pro 9,7. Хотя они могли бы вполне выпустить мини 5 на A10, а потом посмотреть на продажи.
  • Потому что нужно встраивать возможность совершать звонки и айпад мини будут использовать вместо айфона. Убрали бы рамки так же
  • А тут такие статьи заголовки читаю года 4 Потом бац и вышел мини 4 Скоро следующий выйдет Но МД будет постоянно снимать с производства айпадик
  • Вам не пох? Эпл всё хорошо сделает, лучше, чем вы тут наанализируете.
  • Ребят, подскажите. Может ли упасть цена на миник после презентации 5 июня нового айдада? Не знаю, что делать-сейчас миник купить или подождать?