Почему Apple решила сохранить старый дизайн для iPhone 7

В начале июня стало известно, что Apple планирует перейти на трехлетний цикл обновления. По данным информированных источников, компания будет представлять полностью новый iPhone один раз в три года. Достоверность информации пока под вопросом, тем не менее об этом сообщается уже не первый раз.

oldy-1

Впервые обновление в рамках двухгодичного цикла испробовали на iPhone 3GS. Модель с постфиксом «S» вышла со схожим дизайном, но характеристики смартфона серьезно подросли. Такой стратегии Apple придерживается и по сей день. Однако в связи с нехваткой радикальных инноваций и замедлением развития рынка мобильных устройств компания может изменить этот подход. Предполагается, что iPhone 7 окажется обновлением актуального iPhone 6s: аппарат сохранит дизайн смартфона, как и диагональ дисплея. Пользователям стоит рассчитывать на улучшенную камеру и защиту от пыли и влаги. Также вполне вероятно, в этом году Apple избавится от 3,5-мм разъема для наушников.

Среди причин, которые вынуждают компанию подлить цикл обновления смартфонов, называют тот факт, что в Купертино не знают, какие инновации внедрить в свои устройствах. Уже сейчас гаджеты обладают огромным количеством функций, а запаса мощности достаточно для работы с любым программным обеспечением и самыми требовательными играми.

oldy-2

К тому же, пользователям порой интереснее эволюция текущих спецификаций, нежели мнимые инновации. Например, вместо кардинальных изменений в дизайне или интерфейсе перспективнее улучшить автономность. С другой стороны, подобные апгрейды слабо подогревают интерес новых пользователей, которых привлекает свежий дизайн. Также серьезной причиной может являться глобальный спад продаж смартфонов, без которого никто бы не стал менять стратегию.

Не стоит забывать, что сегодня бюджетные аппараты вплотную подобрались к флагманам. iPhone все еще выигрывает за счет оптимизации программного и аппаратного обеспечения, но китайские производители уже давно превзошли «яблочный» гаджет по количеству ядер и гигабайт оперативной памяти. В нынешней экономической ситуации многие покупатели склоняются к выбору бюджетных решений.

В ходе своей поездки в Индию Тим Кук заявил, что благодаря оптимизации налоговых выплат стоимость продукции Apple будет несколько снижена, но жертвовать качеством компания не намерена. Эти слова можно считать своеобразным намеком на то, что недорогих устройств в линейке смартфонов не будет. В качестве бюджетного решения Apple предложила 4-дюймовый iPhone SE.

iPhone-7-EarPods-1

Есть большая вероятность того, что Apple решила последовать трехлетнему циклу обновления iPhone только в этом году и только для того, чтобы удивить в следующем. В 2017 году у смартфонов компании исполнится 10-летний юбилей. Если верить инсайдерским сводкам, данное поколение смартфонов получит радикально новый форм-фактор: полностью стеклянный корпус, OLED-дисплей, встроенную в экран кнопку Home, вместительный аккумулятор.

В 2016 году стоит ждать незначительных изменений в дизайне iPhone, а также более производительную «начинку» и улучшенную камеру. Изменения в облике устройств могут быть достигнуты за счет нового цвета Deep Blue, который придет на замену классическому Space Gray.

К Apple остается один вопрос: как будет называться iPhone 2016 года? Если это незначительный апгрейд, то вряд ли устройство следует называть iPhone 7.

Источник: MacDigger.ru


30 комментариев

  • Точнее "Ну почему!"
  • Даже Apple возможно еще не знают какой дизайн будет в iPhone 7, а МД уже знает, ну ничего себе!
  • с одной стороны вполне логично, тк удивить нечем .. с другой стороны как это будет влиять на продажи)
    • нормально все будет с продажами, не переживайте вы так за Apple.
    • я другого дизайна и не ожидаю, не будет же он треугольным. полоски уберут и все что еще нужно и так все идеально и очень удобно в использовании.
      • полоски убрать - это отлично, но я бы был не против убрать это ванильное 2,5D-стекло, оставив только закругление сзади, как у iPod и гуд!
  • Всё очень просто, меньше затрат на производственных линиях, не нужно переучивать сборщиков, разработка дизайна не нужна. Только успевай лопатой работать и маркетинг больше закручивать, фанатам понравится)))
  • Я правильно понимаю, что в iPhone 7 при зарядке смартфона музыку уже не послушать, потому что разъём убрали. Это называется ноу-хау?
    • Ничего, купишь эмэйзинг переходник за баксов 30-50:))) Если серьезно, предрекают беспроводные уши
      • А беспроводные уши заряжать ненужно? Если я лечу в самолёте 15 часов, прямым рейсом, а с пересадкой может и все 20. Ну внешний аккумулятор у меня есть, но как же смотреть видео или слушать музыку, пока заряжается телефон?
        • ты чё каждый день летишь куда то что ли, ты еще напиши я живу в пустыне это что мне теперь не посмотреть видео.
          • Не не.. В это время я сижу в кафе или в толчке, пока другие люди пользуются своими гаджетами, в то время, пока я выжидаю зарядки моей куйни)) и да.. Пару раз в месяц.. Буду ли я сидеть? Или может сменить уже фоню?.. Посморим
        • Ты летишь с уроков домой и 15 минут на маршрутке а 20 на автобусе. Летун пля..)
        • Купи себе iPod nano или iPod shuffle и будет тебе счастье
        • Тебе же объяснили, переходник будет! С одной стороны порт для зарядки, с другой разъем для наушников. Одновременно и заряжаешь и случаешь.
        • Если ты действительно так долго летаешь, как ты здесь пишешь, то наверняка знаешь, что на рейсах такой продолжительности в 99,9% в кресле впереди тебя будет розетка или юсб. )) Удачи, турист!:-)
    • это называется шаг вперед. а если тебе такое понадобится — купишь переходник с одного на два лайтнинга - не обломаешься, благо все в цифре.
      • это не шаг вперёд а очередной грабёж аппл. шаг вперёд это когда в комплекте переходник или беспроводные уши. но их наверняка придётся купить отдельно.
  • Да какая разница, какой дизайн, фанаты все равно повалят в магазины)))
  • В принципе эпл уже добилась того, что многие считают людей с айфонами недоразвитыми, за такие бабки получать такой фуфел.... Стыдно, Эпл, очень стыдно, шестая серия огорчила, 7я будет не лучше....
    • Ой бедняжка, твое мнение настолько весомое что эпл обязательно примет к сведению и исправиться... Огорчила пля..стыдно..!!...)))) сбежал отсюда!! Фуфел
  • Тим кок 3 года назад
    0
    Я когда увидел 6 edge потрогал поюзал то понял что Apple со своим 6 уже не айс потом увидел у друга миезу новый который стоит 20 к и по внешнему и по начинке и камере нечем не уступает6 и даже в чем то интересней то понял окончательно что Apple в полной сраке а эта галактика 7 еdge вообще бомбическая им надо чето реально крутое делать в дизайне для 7 иначе это будет жопа из жоп
  • И не надейся будет все тот же слегка изменный дизайн нечего крутого не будет
  • Джобс находил, что внедрять. Помню какой был прорыв iPhone 3GS -> iPhone 4.
  • Нас ждет инновация- новый цвет!!! Ура!!!! Для яблокозомби- это сарказм...
  • видимо, что с самого начала у них была какая-то тактика, и они её придерживались:)