Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему Apple упустила шанс на успех и не добавила в iPhone 2018 порт USB-C

В новых моделях iPhone, которые Apple представила 12 сентября, не будет разъёма USB-C. Впервые этот порт был представлен в 2015 году в новом поколении 12-дюймовых MacBook, но внедрить его в новые iPhone 2018 года в Apple так и не решились. Почему? Разобраться в этом вопросе решили журналисты The Verge.

Издание отмечает: своим решением не внедрять новый порт в iPhone Xs, Xs Max и Xr Apple лишь отпугнула часть потенциальных покупателей. Устаревший кабель Lightning мощностью всего в пять вольт выглядит старомодно вкупе с современными технологиями и дизайном, которые предлагают новые iPhone 2018 года. Сама компания не называет причины, по которой до сих пор использует в своих смартфонах разъем пятилетней давности. В The Verge уверены: Apple боится отпугнуть своих покупателей новым портом.

Впрочем, USB-C не так уж и нов для пользователей продукции Apple. С 2012 года этот разъем постепенно внедряется во все ноутбуки компании, начиная с классического MacBook и заканчивая более производительным MacBook Pro. Поклонники компании были уверены, что USB-C постепенно перейдет на все устройства Apple, и корпорация тем самым совершит революцию в мире устаревшего классического USB-порта. Тем не менее, руководство Apple оказалось не готово к такому решению, что сказалось на медленно растущей популярности компактного разъема USB-C.

Проблема Apple в том, что она рассматривает порт USB-C как нишевый продукт, несмотря на ряд его преимуществ. Так, USB-C гораздо мощнее, чем традиционный Lightning-разъем. Он также позволяет в несколько раз быстрее заряжать iPhone. Более того, использование устаревшего порта заставляет владельцев iPhone покупать дорогие переходники для USB-C, которые используются в новых компьютерах Apple. 

Фактически Apple снова упускает свой шанс стать лидером на рынке смартфонов и компьютеров. Компания еще на этапе создания iPhone 7 могла не только убрать разъем для наушников, но и поставить новый порт вместо уже тогда устаревшего Lightning. Таким образом, Apple могла бы объединить и новые ноутбуки, и смартфоны, сделав всю свою продукцию единой, как это было во времена iPod Classic и iPhone 4. Вместо этого компания как будто топчется на месте, отказываясь от возможности предложить миллионам своих пользователей новый вид взаимодействия со своими гаджетами. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • мощность 5 Ватт Не вольт!
    • да и не 5 ватт там, это комплектная зарядка 5 ватт. Можно заряжать телефон от макбучной 60ватной зарядки. Короче, позор таким журнализам.
  • Apple просто деньги стрижёт с переходников, кабелей и теперь ещё и с переходника с 3,5 на lightning, потому что с новыми айфонами его в коробке уже не будет, да и кому он нужен в эру беспроводных наушников?;)
  • Предполагаю что следующее поколение вообще останется без всех кабелей. Все будет по воздуху. Беспроводная зарядка, соединение с маком ну и так далее. Если это так то смысла нет в USB-C. ИМХО
  • "Lightning мощностью всего в пять вольт" дальше можно не продолжать ?