Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему блокировка Telegram вызвала большой ажиотаж

Противостояние Telegram и Роскомнадзора скоро может закончиться блокировкой мессенджера на территории России. Разбираемся, почему эта история получила такой резонанс.

Судебный прецедент

Блокировка Telegram создаст прецедент, на который будут опираться при рассмотрении подобных дел. Сотрудники правоохранительных органов смогут получить доступ к переписке жителей России, если зарубежные компании предоставят необходимые инструменты для дешифровки. Под удар могут попасть WhatsApp, Facebook Messenger, Skype и Viber.

Позиция Дурова

Все этапы блокировки проходили бы не так заметно, если бы не личность основателя Telegram. Всю вторую половину 2017 года Павел Дуров критиковал российские власти, из-за их действий по отношению к Telegram. Он был своеобразным бунтарём, который шёл против системы. Пользователи стали поддерживать Дурова и ещё больше ненавидеть Роскомнадзор.

Уникальность

Telegram — это один из самых функциональных мессенджеров в мире. Приложения доступны на всех популярных платформах, работают быстро и стабильно. Из-за этого многие используют Telegram не только как инструмент для личной переписки, но и для рабочей. Наша редакция не исключение.

В этом плане конкуренты сильно отстают от мессенджера Дурова. К примеру, если бы заблокировали WhatsApp, пользователи без проблем перешли бы на Telegram. А вот сменить Telegram на WhatsApp не так легко и приятно.

Для некоторых пользователей Telegram является источником дохода

В мессенджере большое количество каналов. Когда в Telegram появилась эта функция, никто не думал о заработке. Но в 2018 году каналы в Telegram — это бизнес, который может приносить сотни тысяч рублей в месяц. Администраторы Telegram-каналов первыми сообщили о возможной блокировке мессенджера. Позже эту информацию подтвердил Роскомнадзор и Дуров.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Неужели люди настолько глупые? 1) Ни одна соц сесть(Месседжер) не работает анонимно 2) Ни одно шифрование или анонимайзеры(VPN) не даст анонимность Весь трафик идёт через сотового/интернет/спутникого провайдера, ни один байт не идёт незамеченным.
    • — нормальные люди. Просто они про Тараса, а ты — чертей полтора ста. ))) Одно дело, когда все знают, что Володя с Мишей поговорили, а другое — что конкретно они говорили. Тут и личная информация, и коммерческая тайна, etc...
  • Все заметили как паша на своём пиаре, все равно лижет надзору, создаёт прицендеты благодаря которому смогут заблокирован всех
  • чем больше попсят эту ересь вокруг телеги тем больше кажется что они таки в сговоре, ведь спектакли такого плана как раз и разыгрывают для овец дабы создать иллюзию суровой свободы и безопасности, иллюзийю добра (телега) и зла (власти). от этого выигрывают обе стороны и получают то что нужно, — добро получает бабло и хорошие отношения со злом (выполним перед ним задачу), зло получает еще больший контроль над овацами, ну а овцы наивно думают что у них все зашифрено :)
  • Тупо PR и ничего большего. Ни кто ничего не заблокирует.