Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему большинство разработчиков в Кремниевой долине предпочитают macOS вместо Linux или Windows

Разработчики Кремниевой долины обсудили на сайте Quora, почему в ИТ-компаниях инженеры чаще выбирают Mac вместо более гибких в настройке и зачастую более мощных Linux. Издание Vc привело несколько мнений в дискуссии.

mac-developer-1

«Я видел много видео с офисами Google, Dropbox и Quora и многих других компаний. В 90% случаях на видео разработчики используют Mac. Почему они так популярны? Почему им не важно, что их цена не соответствует их мощности, в них нельзя всё настраивать, как в Linux», – пользователь Quora.

В комментариях к вопросу люди поделились своими наблюдениями. Так, разработчик Майк Миковски рассказал, что известный инженер Google Джеф Дин пользуется Linux как основной операционной системой для работы.

Сам Миковски также использует Linux на своей работе. По его словам, Linux догоняет macOS по своим характеристикам: «Важно купить компьютер, который специально предназначен для Linux. Благодаря этому можно избежать проблем совместимости программного обеспечения. Я использую ноутбук и стационарный компьютер System76».

mac-developer-3

Разработчик также привел несколько причин, по которым он предпочитает Linux: более мощные процессоры, совместимость с серверами, расширенные возможности для настройки.

Однако в комментариях Quora мнения пользователей разделились. Так, Эндрю Фран считает, что аргумент про высокую стоимость оборудования Apple некорректен: «Вы не считаете [в Linux] время, которое вы потратите на настройку компьютера для начала работы». Кроме того, стабильность работы и совместимость намного важнее мощности процессора, считает Фран. Разработчик также считает, что разработка программного обеспечения на macOS намного эффективнее, чем в Linux — из-за большого количества инструментов, автоматизирующих работу.

«Я математик. Пишу программы для исследований по решению различных компьютерных проблем.

Первые два аргумента о том, что Mac дороже при меньшей мощности и в Linux можно настроить всё, что угодно — не имеют значения для разработчиков. Для написания кода не нужно столь мощного процессора. Кроме того, не нужна такая кастомизация — вы должны сосредоточиться на работе, а не настройке компьютера.

mac-developer-2

Более важная функция — Терминал на Mac и Shell на Linux. Это почти одинаковые вещи. macOS основан на Unix, как и Linux. Они братья», – Джеймс Лоуман.

Разработчик Google Ривер Сатия рассказал, что во время работы использовал одновременно две операционные системы: настольный компьютер с Linux и Macbook Pro. По его словам, в офисе он предпочитал работать на Linux, так как за годы работы он настроил комфортную для работы среду на компьютере: «Но если бы я руководил компанией по разработке программного обеспечения, я бы не хотел, чтобы мои сотрудники тратили время на настройку компьютера, вместо того, чтобы выполнять свою работу».

Среди других преимуществ macOS разработчики Кремниевой долины в комментариях на Quora упоминали:

  • Универсальность: на одном компьютере Mac можно запустить как Linux, так и Windows, что уменьшает затраты на покупку нескольких рабочих станций. Кроме того, для Mac доступно большое количество программного обеспечения — как развлекательного, так и для рабочих задач.
  • Гарантия: из-за обилия техники Apple в Кремниевой долине, проще получить её гарантийное обслуживание.
  • Возможность разработки программного обеспечения в привычном пользовательском интерфейсе.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • я вообще всегда выхватываю с людей которые утверждают что на маке прогать не удобно, тот же shell(unix же), и покажите мне софт, который есть на linux и которого нет на osx, пакетный менеджер(brew) содержит почти то же количество ПО и почти всегда свежих версий
    • любитель айпода ожидаемо туннельно мыслит со своими любимыми ретина. прогони свое великолепие с обоснованиями японцам из NEC или EIZO или тому же Dell ultrasharp.
  • Техника наиболее сбалансирована по характеристикам: Великолепные ретина экраны с антибликовым покрытием. Очень важный фактор для людей, которые пол дня вынуждены смотреть в монитор Очень хорошее время автономной работы Самые быстрые SSD диски (скорость до 2-х TБ/c!) Прочный и красивый корпус при небольших габаритах и весе Ничего лишнего. Нет дурацких CD-ROM и прочих атавизмов. Великолепная OS, которая сочетает простоту интерфейса Windows, широчайшие возможности консоли Linux и обладает своими уникальными возможностями. Стабильность и скорость работы тоже выше аналогов Обычное нытье хейтеров про якобы высокие цены, слабые возможности для игр итд - вещи совершенно неважные для профессионалов, которые используют компьютер как рабочий инструмент.
  • То то Windows занимает 90% a Mac OS X 6%. ))))
    • Мозг не пробовал включать? Windows занимает эту долю на консьюмерском рынке, а не у разработчиков и других творческих людей.
      • Ну да, конечно, если у человека мак, то он творческий человек, следуя вашей логике... полный бред
  • Было бы странно, если бы это было иначе. macOS - это ось для работы по-умолчанию вообще. на винде сидят только трейдеры (и то не все) и автокадщики.
    • Автокадщики уже тоже не сидят. У свмого на прошке стоял отличный автокад 2012 , правда не русифицированый. С рутрекера. Жена архитектор, помогал ей, черт л понемногу.