Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему двухфакторная авторизация некорректно отображает местоположение устройства

Двухфакторная авторизация — это удобный механизм для защиты данных пользователей. Только вот иногда он пугает владельцев iOS-устройств и компьютеров Mac, показывая неверное местоположение. Выясняем, почему это происходит.

Если в iCloud активирована двухфакторная авторизация, то при попытке войти в учетную запись гаджет попросит ввести проверочный код, который появится на доверенном компьютере или телефоне. В этот момент на экране появляется карта с точкой, откуда пытаются получить доступ к учетной записи.

Дело в том, что двухфакторная авторизация Apple не использует GPS для определения геопозиции пользователя. Функция определяет положение человека, пытающегося войти в аккаунт по IP-адресу, радиовышкам и Wi-Fi-точкам. В итоге на карте двухфакторной авторизации отображается не физическое местоположение пользователя, а адрес, определенный с помощью IP.

Из-за этого временами наблюдаются неточности в работе этой функции, а не из-за того, что одновременно с вами в Apple ID ломятся злоумышленники. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.