Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему фотографы отказываются от своих камер в пользу iPhone X

Фотограф Ральф Леренас рассказал, почему отдал предпочтение смартфону и перестал снимать на свою Sony A7 III.

«Многие считают меня фотографом-энтузиастом. Я трачу кучу времени на сайтах, посвященных фотографии и камерам. И я очень люблю снимать на Sony A7 III. Но недавно все изменилось. Во время своего последнего путешествия в Швецию я осознал, что камера iPhone X меня устраивает и использовать ее гораздо проще. 

Да, полноценная камера снимает значительно лучше, чем любой смартфон, это очевидно. 24-мегапиксельный сенсор против 12-мегапиксельного. Но ведь как говорят: «Лучшая камера та, что у тебя под рукой». И эта фраза очень хорошо описывает мою ситуацию. Я выбрал iPhone X, потому что он всегда под рукой.

Также я отметил другие преимущества. Например съемка под дождем и рядом с водой. Во-первых, громоздкая камера сильно ограничивает в движении, во-вторых, она все-таки боится воды, в отличие от iPhone X. И несмотря на крупный 5.8-дюймовый дисплей, смартфон легко спрятать в карман, чтобы он не мешался, когда не нужен. С камерой это проделать сложнее.

Эта поездка стала первым опытом полупрофессиональной съемки на iPhone. Впервые все не ограничилось парой дурацких селфи. Мне очень понравился оптический зум в смартфоне. Нажать кнопку для смены объектива куда проще, чем менять его на камере. Еще хотелось бы отметить, что люди вокруг более лояльно относятся к фотографам с телефоном. Люди с профессиональными камерами их немного пугают.

iPhone X отлично снимает и я подготовил ряд снимков, сделанных с помощью встроенного приложения «Камера» и обработанных в Lightroom CC прямо на смартфоне».


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • И что это за мистические«фотографы» которых так много? Судя по фото и статье - это очередной додик, в единичном экземпляре, который купил камеру и возомнил себя фотографом. Такому «фотографу» камеру и сяоми заменит. Вобщем мудингер опять обосрался.
  • Фото не очень. Есть камерофоны, снимающие гораздо лучше. Но есть определенная планка качества для флагманов. Apple ее перешагнула. Так что фото не стыдно будет показать
  • Фото не очень. Есть камерофоны гораздо лучше. Но имеется определенная планка качества для флагманов, которую айфон перешагнул. Поэтому фото будет не стыдно показывать.
  • Вы что , серьезно ! Такую статью могут писать только неучи или люди которым нужны деньги . Допустим это так .... Тогда жду видео о том сколько людей отказались от зеркалки в угоду iphone 10 . Блин я пишу и в шоке на сколько можно всякую дичь втирать людям . Если одна коллека отказалась от зеркалки то это не значит что все так сделали и думают . Может у него просто не было таких телефонов и зеркалка в хлам убитая и еще в придачу старая . Будете такую чушь писать перестану Вас читать .
    • У меня есть новая зеркалка и пользуюсь только если нужно снять дальний объект, а так вполне справляется iPhone 8 Plus... "одна коллека" - видимо, такая же коллека, как и Виталий...
    • Всё просто. Система такая, равнять всех к одному, чтобы управлять было легче :) Мол, так все думают и делают, значит так и надо. Головой то думать уже не нужно, всё уже придумано за нас :D
  • Пидоры опять потёрли комменты)
  • Во-первых, потирают, потому что правда, что iPhone 8 Plus справляется со съемкой весьма неплохо, зеркалку беру только для дальних расстояний, во-вторых, скоро будет как на I-ekbru, одни новости без комментариев...
  • Кто отказывается !!??? Я вот когда читаю вот такое недоразумение - думаю толи автор нас за дибилов держит ?! то ли ему Apple хорошо отгрузил в карман (что более вероятно) - для того что бы он чернила тратил вот на такой бред.Какой вменяемый профи сменит или закинет свою камеру в стоимость минимум от 1.500$ - 4000$ на полку??!! или объектив за такие же деньги?? ЧТО-БЫ сменить на мыльницу(Х) с качеством снимка не выдерживающей ни какой критики!!! Помнится мне пару лет назад уже была подобная статейка про такого горе-профессионала которого поймали на вранье было фото(CANON)