Почему iOS 13 станет важным релизом для iPad

С выходом профессиональной серии планшетов Apple начала позиционировать iPad как замену ноутбуку. Журналист 9to5Mac Брэдли Чэмберс рассказал, почему он считает, что iOS 13 станет самым важным релизом для iPad.

По мнению журналиста, задача Apple состоит в том, чтобы улучшить работу со сложными задачами в iOS 13 для iPad. Он считает, что iPad должен уметь делать все, что может компьютер Mac. 

«Да, это разные устройства, но у пользователей должна быть возможность выполнять на них одинаковые задачи. Такая задача, как управление файлами, должна стать проще. Мобильный браузер Safari необходимо заменить на десктопную версию. Также я продолжу утверждать, что iPad должен получить поддержку трекпада или мыши».

Помимо этого, Чэмберс отметил, что Apple выпустила множество моделей iPad, которые подходят под определенные нужды пользователей, но планшеты все еще ограничены урезанным программным обеспечением. 

«iPad не является новым устройством, и если Apple считает, что это будущее компьютеров, то программное обеспечение должно соответствовать современным требованиям пользователей».

Журналист считает, что спрос на планшеты и ноутбуки как на отдельные устройства со временем сократится.

«Компании создают гаджеты, которые выполняют различные задачи. Но Apple стоит задуматься и о другом: так же, как iPhone объединил iPod и мобильные телефоны в одно устройство и практически уничтожил iPod, iPad Pro может когда-нибудь заменить MacBook Air и 9,7-дюймовый iPad. Если Apple не расширит возможности iPad, то она оставит возможность другим компаниям занять эту нишу».

Напоминаем, что Apple скорее всего представит iOS 13 на WWDC 2019, которая будет проходить с 3 по 7 июня.

Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария