Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему iPad (2017) – лучший и самый универсальный подарок в мире

Павел Городницкий – об одном из важнейших предназначений замечательного планшета, который Apple выпустила в прошлом году.

Если не следить за рынком планшетов, то можно подумать, что он скончался. Android-производители сдались и перестали рекламировать свои пластиковые девайсы за немыслимые деньги. На AliExpress торгуют ерундой за 4-5 тысяч – такое даже дошкольникам предложить стыдно. Windows-планшеты, в свою очередь, грамотнее называть ультрабуками, потому что там стоит полноценная ОС, а сенсорный экран идет в комплекте с клавиатурой, без которой управление устройством будет затруднительным.

Остался один iPad. Как только в Apple осознали, что конкуренции нет (всех соперников убили смартфоны-фаблеты и собственная немощность), на рынок вышел божественный 9,7-дюймовый девайс по шикарной, ультрадемократичной цене.

На старте iPad (2017) стоил 25 тысяч рублей, но сейчас его легко можно найти за двадцатку – надо лишь правильно отсортировать список на Яндекс.Маркете.

О стандартных плюсах любого iPad сказано уже не раз – всё это объединяет одна формулировка: «Самое удобное устройство для потребления контента с лучшим аккумулятором на рынке и почти невесомым корпусом».

Но пора заявить еще один тезис: iPad – лучший подарок на любой праздник. Идеальный вариант, если есть деньги, но туговато с фантазией.

Во-первых, люди сейчас редко покупают себе новые планшеты: либо пользуются смартфонами, либо держат на тумбочке древний iPad 2, пиксели которого откровенно выжигают глаза. Как известно, оптимальнее всего дарить то, за чем человек сам не пойдет в магазин – так что тут не промахнуться.

Во-вторых, планшетов, в отличие от телефонов, не бывает много. Один в офисе, один дома. Или один себе, один детям. Или один на кухне, один в комнате. Так что даже если у именинника (или просто того, кому надо сделать приятное) уже имеется iPad, второй его точно не расстроит. Скорее, наоборот – пригодится в хозяйстве.

В-третьих, у Apple за такие деньги нет ничего равнозначного. За 12-13 тысяч можно купить AirPods, но они не всем нравятся и подходят. За 17-18 тысяч продается iPhone SE, но там мелкий экран – опять же, не для всех. Старый iPhone 6 за 22 тысячи покупать несолидно – ему скоро исполнится четыре года. Apple Watch прошлых поколений – тоже узкопрофильная тема. А вот относительно новый iPad – самое то.

В-четвертых, 32 Гбайт встроенной памяти в младшей комплектации никого не смутят – разве что Стив Возняк в свое время злился, что ему не хватает емкости, чтобы закачать все сезоны любимых сериалов.

У нормальных людей всё проще: они хранят в планшете игры, приложения, книги и документы, которые нужно иметь под рукой. Остальное – в облаке. Фотографии и музыку тоже разумнее держать не внутри iPad, а где-нибудь в iCloud. C видео ситуация вообще простая: можно либо грузить онлайн, либо влить сезончик сериала, чтобы пережить длинный перелет. Но одна пачка эпизодов в приемлемом качестве весит от силы 10-12 Гбайт, которые точно найдутся даже в 32-гигабайтном планшете. Соответственно, из-за емкости можно не париться. Из-за отсутствия SIM-слота – тоже: все уже научились раздавать интернет с телефона.

В-пятых, iPad – лучший телевизор благодаря куче стриминговых программ и онлайн-кинотеатров в App Store. Смотреть фильмы/спорт/клипы комфортно и вдвоем, и одному, а самое главное, что гаджет не надо снимать со стены, чтобы взять с собой в отпуск/офис/другую комнату.

И последнее. Я взял iPad (2017) в августе прошлого года и вижу, как замечательно меняется iOS на планшете. Apple не очень активно промоутирует все улучшения, поэтому люди, которые не изучают обзоры и не смотрят видеогиды, могут остаться в неведении.

Так вот, знайте: тоненького iPad (2017) и чехла-подставки для него уже достаточно, чтобы не носить ноутбук практически никуда. В iOS есть и папки с файлами, и реально удобная клавиатура, и мультиоконность, и «картинка-в-картинке», и адаптированные игры с крутой графикой, и все важные редакторы, и другие фичи, которые делают iPad любимым и незаменимым гаджетом.

Нужно признать: в 2013-2016 годах Apple уделяла iPad крайне мало внимания – из-за этого за планшетами закрепился ярлык девайсов из прошлого. Но потом в Купертино очнулись, подтянули Pro-функции в бюджетные модели и выпустили устройство, которое подходит и для очень практичного подарка кому угодно, и для того, чтобы ходить с ним самому.

Поэтому не спешите хоронить iPad – есть ощущение, что планшеты проживут еще долго.

***

Подписывайтесь на Telegram-канал “IT, медиа и гаджеты | Палач говорит” – там есть и новости, и длинные тексты о главных IT-трендах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев