Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему iPad mini еще рано сбрасывать со счетов

Четвертое и на данный момент последнее поколение iPad mini было презентовано еще в 2015 году. С тех пор компактные планшеты Apple так и не получили ни одного полноценного обновления, не считая новых версий iOS. А зря — вопреки моде на громадные смартфоны, 7,9-дюймовый девайс продолжает оставаться одним из самых привлекательных продуктов Apple. 

Не конкурент Plus-версиям iPhone

Фактически новые модели iPhone, начиная с 5,5-дюймового 6 Plus и заканчивая только что вышедшим XS Max с диагональю экрана в шесть с половиной дюйма, ставят крест на всем семействе iPad mini. Своими размерами такие мобильные устройства вызывают сомнение практичность покупки планшета, экран которого лишь немногим больше.

Однако, как показывает практика и личный опыт, даже один или два дополнительных дюйма дисплея могут играть немаловажную роль в использовании устройства. iPad mini более удобен для игр и просмотров фильмов, да и для работы его дисплей благодаря большему размеру оказывается в выигрыше в сравнении с iPhone Plus любой модели. Новые смартфоны Apple по своим характеристикам делают все, чтобы пользователь смог использовать одно устройство сразу для всех своих занятий, от работы до досуга, но едва ли компания задумывается о том, что подобное решение переводит к перегрузу девайсов лишними файлами и программами и увеличивает частоту их использования. Это становится причиной преждевременного износа и сокращения срока службы устройства. 

Учитывая больший размер дисплея iPad mini, этот планшет мог бы стать отличным гаджетом для работы, учебы и развлечений, в то время как iPhone в качестве мобильного телефона мог бы быть предназначен исключительно для мессенджеров, интернет-серфинга и звонков. 

Процессор — главный недостаток

В iPad mini четвертого поколения устанавливается процессор A8. В 2018 году его мощности, очевидно, не хватает: если игры тормозят не так заметно, то переходы из одного приложения в другое происходят достаточно долго. Одной из немногих причин, почему iPad mini сегодня — не самая лучшая покупка среди всех устройств Apple, это именно низкая по сегодняшним меркам производительность. Процессор компании стоит обновить в первую очередь: на удобстве использования это скажется больше, чем безрамочный дисплей и полностью сенсорное управление без кнопки Home. 

Уникальность 

Пожалуй, одна из главных особенностей iPad mini, которая делает его едва ли не самым интересным девайсом от Apple — его уникальность. Планшет не так дорог, как новые iPhone, и не такой крупный и громоздкий, как классический iPad или, тем более, iPad Pro. Его без особого трудам можно уместить в небольшой сумке или даже кармане пальто, с него удобно посмотреть фильм как во время поездки в метро, так и дома в любимом кресле — это возможно благодаря большому (в сравнении с iPhone) экрану, а благодаря меньшему весу и габаритам, делать это даже удобнее, чем на других версиях iPad.

Apple лишь лишает себя части пользователей, оставляя такой девайс без обновления, постепенно превращая его в снятый с продаж несколько лет назад iPod Classic: очередной прорывной продукт, привлекший в свое время миллионы новых пользователей, благодаря маркетологам, делающим ставку на разногабаритные iPhone, рано или поздно, несмотря на весь свой потенциал, тоже уйдет в забвение. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • На моем iPad mini 4 стоит iOS 12.1 beta 3, покупал давно, на 128 гигов. Очень быстрое устройство, всякие Real Racing 3, HoM&M3 HD, KotOR, Baldur’s Gate, GTA: San Andreas спокойно тянет, все просто летает, даже нет смысла в iPad Mini 5, если он и выйдет этой осенью. З.Ы.: помимо него есть iPhone 8 Plus, Apple Watch S2 и AirPods, вполне себе годные девайсы, да и сейчас не так дорого стоят, как при выпуске.
  • Для меня логично иметь телефон для звонков, ну там почту проверить, а для инета - планшет.
  • А ещё если бы разработчики приложений для iPhone, также часто делали приложения под iPad цены не было бы, все таки iPhone выигрывает у iPad, тем что имеет больше приложений и не нужно ставить урезанные версии приложений, тот же Инстаграм например
  • iPad mini - это вещь!!!! Ваши телефоны Максы и т.п. не годнота. Кто пользуется mini тот поймёт))