Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему iPhone 2017 года будет сделан из «жидкого металла»

Считается, что iPhone следующего поколения будет похож по дизайну на iPhone 6s. Телефон будет оснащен камерой с двумя объективами, обновленными пластиковыми вставками для антенн и лишится аудиоразъема. Но уже в следующем году iPhone получит самые радикальные изменения в дизайне за всю историю смартфона Apple. Речь идет о корпусе из жидкого металла. Как стало известно, Apple готовит это нововведение по случаю десятилетнего юбилея iPhone.

steve-jobs-original-iphone-1

В недавней заметке аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо заявил, что смартфон, который выйдет после iPhone 7 уже в следующем году, будет сильно отличаться от своих предшественников материалом корпуса. Эксперт, часто публикующий достоверную информацию, подтверждает грядущий отказ Apple от использования алюминиевого корпуса в пользу полностью стеклянного корпуса.

По словам Минг-Чи Куо, в следующем году металлический корпус уже не будет являться чем-то уникальным. Очень многие бюджетные модели от самых разных производителей сегодня получают корпусы из алюминиевых сплавов, поэтому Apple работает над радикальной инновацией.

Сетевые источники уверены, что сведения Мин-Чи Куо о стеклянном корпусе в будущих iPhone не совсем соответствуют действительности. Возвращение к старой и достаточно хрупкой конструкции крайне маловероятно. Ошибка аналитика заключает в том, что он говорит о Gorilla Glass, хотя на самом деле речь идет о Liquid Metal, то есть «жидком металле».

Что такое Liquid Metal? Ответ на этот вопрос в 2010 году дал ресурс Gizmodo:

«С технической точки зрения Liquid Metal — это аморфный металл, металлический сплав, который часто называют металлическим стеклом благодаря ряду общих свойств, в частности постепенной потери целостности при нагревании вместо фиксированной температуры плавления. Сплав состоит из меди, титана, алюминия и никеля. В сущности, это еще один вид материала, как полимер, алюминиевый сплав или простое стекло».

Liquid Metal может принимать любую форму, как пластик, но он намного прочнее стали.

Обратите внимание, что в начале промо-видео о «жидком металле» создатели технологии используют фразу «металлическое стекло». На сайте TED есть целая лекция, посвященная металлическому стеклу:

Вне всяких сомнений Liquid Metal позволит кардинально изменить дизайн мобильных устройств. Только представьте, что ваш iPhone практически невозможно повредить, а на корпусе у него нет пластиковых полос для приема сигнала. Свойства жидкого металла приводят в восторг промышленных дизайнеров. Не удивительно, что Apple добилась эксклюзивных прав на использование этого материала в электронике, в том числе смартфонах, компьютерах и «умных» часах.

Пока Apple изготавливает из Liquid Metal лишь скрепку для извлечения лотка SIM-карты. Дело в том, что работа с этим материалом сопряжена с рядом проблем. Вполне возможно, это самая сложная задача из всех, с которыми сталкивалась компания. Тем не менее, в Купертино полны решимости использовать Liquid Metal в своих продуктах, поэтому каждые два года продлевают контракт с Liquidmetal Technologies.

Apple долго тестирует новые технологии прежде, чем внедрить их в свои устройства. Если компания планирует создать корпус для iPhone с применением Liquid Metal, значит разработка должна была вестись очень давно. И это действительно так. В портфолио Apple есть патентная заявка на Liquid Metal, датированная 2008 годом.

В 2007 году Стив Джобс совершил революцию, представив со сцены первый iPhone. Спустя 10 лет Apple намерена переосмыслить смартфон с помощью «жидкого металла».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев