Почему iPhone 6s является лучшим вариантом для приобретения, чем iPhone 7

У каждой модели iPhone есть как поклонники, так и критики. К примеру, многие уверены, что лучше приобретать совершенно новый смартфон без литеры «S». По их мнению, именно в этих редакциях устройства получают наибольшее число инновационных нововведений. Другие, напротив, предпочитают S-варианты iPhone, называя их работой над ошибками. Кто же прав?

hype-2

Пожалуй, большинство согласится с тем, что iPhone 6s стал самым революционным обновлением всей линейки Apple-смартфонов. Столь значительных технических изменений не было ни в одной предыдущей модели. 12-мегапиксельная камера, способная записывать видео в 4К, была названа профессиональными фотографами «конкурентом зеркальным». Фотографические возможности новинки действительно впечатляют, а дисплей 3D Touch, распознающий несколько градаций нажатия, можно назвать уж если не революцией, то важной инновацией. В случае с дисплеем подобных технологических изысков до сих пор не предлагали другие производители. Мощнейший чипсет Apple A9 заткнул за пояс аппаратные решения всех конкурентов.

Возможно, кто-то скажет, что нововведения в iPhone 6s не тянут на звание революционных, но все познается в сравнении. Автору думается, что не совсем правильно судить о новых функциях заочно.

Вполне вероятны и другие точки зрения. Наверняка, есть и те, кто готов покупать новые iPhone ежегодно, легко переживая бремя расходов. Но таковых, как правило, меньшинство. Большинство пользователей стараются приобретать новый смартфон или планшет только тогда, когда увидят нечто действительно новое. Подобное традиционно случается раз в два года. Например, iPhone 3G, 4, 5 и 6 подарили пользователям новый и более изысканный дизайн. В iPhone 3Gs, 4s, 5s и 6s, в свою очередь, были исправлены недочеты предшественников и добавлены важные аппаратные улучшения. Именно покупка «S»-версий для многих имеет больший смысл.

Рассмотрим выпуск iPhone 6 и его специфические проблемы. Во-первых, выход данной модели сопровождал скандал «бендгейт». Излишняя мягкость конструкции из алюминия приводила к изгибанию iPhone 6 Plus при ношении в кармане. Во-вторых, некоторые отмечали, что их устройства с 64 или 128 ГБ накопителя имеют тенденцию к самопроизвольному сбросу данных. Другие жаловались на царапающийся дисплей и проблемы с камерой, которая портила фотоснимки. Позже выяснилось, в некоторые партии iPhone 6 был установлен бракованный модуль камеры. Кроме того, 16 ГБ встроенной памяти оказалось крайней мало для такой «прожорливой» системы как iOS 8.

hype-1

Список дефектов, к сожалению, далеко не полный. Подобные казусы преследовали владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Именно реализация нового дизайна обернулась для пользователей неприятностями. А вот в iPhone 6 с литерой «S» все проблемы были исправлены. Таким образом, титул «работы над ошибками» был присвоен всем «эскам» недаром.

Возможно, создать совершенно новое устройство без изъянов за год невозможно. На второй год специалисты Apple доводят модель до ума, попутно внедряя производственные улучшения. iPhone 6s больше не подвержен деформации корпуса – алюминий 7000 серии сделал его практически несгибаемым. Защитная панель из улучшенного ионизированного стекла больше не царапается так, как раньше. Операционная система не «отнимает» под свои нужды 3-4 ГБ свободного пространства. С учетом мощного процессора и 2 ГБ оперативной памяти iPhone 6s является наилучшим выбором для приобретения.

Можно предположить, что подобный путь развития смартфонов у Apple останется надолго. Во всяком случае, ожидается, что iPhone 7 получит абсолютно новый дизайн и ряд улучшений «под капотом». И вряд ли можно ожидать, что принципиально новое устройство окажется абсолютно идеальным.

Конечно, что именно покупать, решать только вам, уважаемые читатели. Кого-то больше привлекают новшества в дизайне, а кого-то – более сглаженная и стабильная работа привычных функций. Однако тем с большой вероятностью предугадать, что ожидать от новых iPhone.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев