Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс» не стоит использовать без чехла [фото]

В сентябре прошлого года Apple презентовала сразу два новых цветовых решения для флагманов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Одним из них стал матовый черный цвет, заменивший «серый космос», а вторым — «черный оникс». Получивший черную расцветку с глянцевым эффектом, последний быстро обрел популярность среди пользователей. Но как выяснилось, iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цвете Jet Black выглядят привлекательно до тех пор, пока вы не начнете их использовать.

Смартфоны настолько легко царапаются, что компания Apple была вынуждена опубликовать специальное заявление на официальном сайте. В компании заявили, что глянцевая поверхность достигается за счет девятиступенчатого анодирования, благодаря чему граница между стеклом и алюминием практически неразличима.

При этом утверждается, что она является такой же прочной, как и на других продуктах. Но по мере эксплуатации на отполированной поверхности могут появляться микроскопические царапины. Чтобы этого избежать, Apple рекомендует использовать защитный чехол.

Но если вы собираетесь облачить устройство в чехол, есть ли вообще смысл покупать модель в цвете «черный оникс»? Некоторые пользователи решили пренебречь этими рекомендациями, и результат оказался удручающим. В сети уже неоднократно появлялись фотографии iPhone 7 в глянцевом черном цвете, сделанные через некоторое время после покупки, и теперь один из пользователей Reddit опубликовал свой снимок.

Многие потенциальные покупатели iPhone Jet Black выбирают эту модель за привлекательную внешность. А кейс действительно скрывает «роскошный глубокий глянцевый» цвет. С другой стороны, и царапины, которые появляются в результате использования, в конечном итоге сводят всю красоту на нет. Так что использовать «черный оникс» без защитного чехла весьма недальновидно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.