Почему улучшенную модель iPhone 7 с двойной камерой Apple решила назвать «iPhone Pro»

Осенью Apple представит новое поколение смартфонов iPhone. По данным информированных источников, компания презентует три модификации iPhone 7, одна из которых будет оснащена двойной камерой и будет продаваться отдельно под названием «iPhone Pro». Журналист Кириллиан Белл объяснил, с какой целью Apple решила фрагментировать линейку высококлассных коммуникаторов.

iPhone-Pro-1

«Это очень грамотный и продуманный шаг. Фанаты Apple с особым трепетом относятся к продуктам компании, в названии которых есть слово «Pro», – пишет он. – Появление «iPhone Pro» поможет не только повысить продажи iPhone, что особенно важно сейчас, на фоне спада рынка, но и позволит компании увеличить маржу».

Смартфон «iPhone Pro» журналист сравнил с рабочей станцией Mac Pro, ноутбуками MacBook Pro и планшетами iPad Pro, которые являются топовыми моделями в каждой линейке устройств Apple.

«Не каждому, кто покупает Mac Pro, нужна такая мощность. То же самое можно сказать и про MacBook Pro. Могу поспорить, что лишь небольшая часть покупателей iPad Pro действительно являются профессиональными пользователями. Многие выбирают эти продукты прежде всего из-за слова «Pro». Оно означает, что вы покупаете лучшее из того, что предлагает Apple. И этот факт ценят многие поклонники бренда», – отметил Белл.

Долгое время Apple не меняла схему наименования своих устройств. Если последняя информация подтвердится, то уже 21 марта компания сообщит о первых изменениях, представив 4-дюймовый iPhone SE и 9,7-дюймовый iPad Pro. Осенью Apple объявит об изменениях в линейке своих флагманских смартфонов. «iPhone Pro» выйдет вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus и будет самой дорогой моделью в серии. Таким образом, компания выделит устройство с двойной камерой среди других iPhone с рядовой оптикой.

iPhone-Pro-2

О том, что новые iPhone будут комплектоваться камерой с двойным объективом, в январе написал аналитик Мин-Чи Куо, который не раз делился достоверными данными о неанонсированных продуктах Apple. Камера будет состоять из двух линз, что позволит создавать снимки с качеством «зеркальных» фотокамер. Технология может использоваться для реализации функции оптического зума – увеличения изображения без потери качества.

В новом поколении смартфоны Apple также, по слухам, получат водо- и грязеотталкивающее покрытие, будут лишены 3,5 мм разъема для наушников и станут тоньше предшественников.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • [комментарий удален]
  • Согласен с высказыванием выше ... разве это новости!?
  • "Не каждому, кто покупает Mac Pro, нужна такая мощность" - ну конееечно. Я просто чуть-чуть переплачу за про версию. Что за бредовое мнение?!
  • Валерий 3 года назад
    0
    Она точно такой купит. Для селфи
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Вот что что, а утечкам с названиям я не доверяю. Уверен что никто до конца не знает что будет какой-то iPhone Pro. И не будем знать до момента презентации.
  • это у нее трудовые мазоли на губах
  • Николай 3 года назад
    0
    по слухаем ещё в 5ке обещали водонепроницаемый корпус, только из-за этого сижу на соньке-андроиде, и как я думаю в 7ке также не будет защиты от влаги и пыли. просто вдумайтесь сколько чудаков начнут купать свои айфончики и выкладывать ролики на ютуб, найдут косяк с защитой и раздуют скандал как это обычно бывает с эппл.
  • Не читая статьи отвечу на вопрос в оглавление)) потому что apple в своих линейках пока только такие приставки делала pro и air, вот поэтому все думали что будет не iphone 6 а iphone air)) А если серьезно... пссс... есть инфа ... что телефоны теперь по буквам будут.. сейчас 5 se выпустят... ну а в сентябре iphone a1))) но тссс ... это мне Айв чирканул..