Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему iPhone 8 – бесстыжий развод на деньги

Apple готовит гаджет, который сделает миллионерами всех владельцев мастерских по ремонту техники из Купертино.

iPhone 8

Главного смартфона года ждут с трепетом и волнением. С одной стороны, флагман должен быть грандиозным – новый дизайн и 10-летний юбилей со времен первого iPhone продюсируют максимальный хайп вокруг релиза.

С другой стороны, у iPhone 8 (будем называть его так чисто для удобства) уже есть три подтвержденных и критических минуса:

1. Исчезновение удобнейшего TouchID. В экран его интегрировать уже точно не получилось, поэтому нам будут втирать, что распознавание лиц – более крутая тема, чем сканер отпечатка пальца. Сомнительно.

2. Адская цена. OLED-экраны стоят дорого, поэтому стартовый прайс в 80 тысяч не выглядит чем-то диким. Более того, есть вероятность, что стоимость топовой модификации приблизится к сотке.

3. Новый формат экрана. Apple поставит безрамочный дисплей, но сделает довольно уродливую выемку для фронтальной камеры, датчика освещенности и разговорного динамика. Тут сразу два недостатка. Во-первых, поначалу фронталка будет постоянно заляпана отпечатками пальцев – все же привыкли спускать верхний бар быстрым свайпом. Во-вторых, придется привыкать к новому способу вызова статус-бара.

К сожалению, все перечисленные выше претензии, – мелочи жизни.

Главная катастрофа, которая ждет нас в iPhone 8, – стеклянный корпус.

Давайте вспомним iPhone 4/4s. Не знаю, как у вас, но среди моих знакомых живую и целую «четверку» найти было тяжелее, чем побитую. У некоторых приятелей даже появилась философия: они меняли стекла лишь после того, как разбивали и заднее, и переднее.

Но важно понимать: в те времена (2010-2013 годы – пик популярности 4/4s) ремонт стоил ощутимо дешевле, чем сейчас. Сломал, нашел пару тысяч, поставил неоригинальную стекляшку, дождался следующей поломки – нехитрый алгоритм.

С iPhone 8 всё будет гораздо жестче, особенно в первые недели.

Насколько я знаю, замена экрана на iPhone 7 Plus стоит 10-12 тысяч рублей с неоригинальной запчастью и 18-20 тысяч – с фирменным стеклом. В контексте iPhone 8 эти суммы можно сразу умножать в полтора-два раза: скажется и повышенная сложность работы, и пугающая цена на запчасть.

Полагаю, сейчас стона тех, кто раздолбал безрамочный телефон, не слышно только по одной причине – девайсов без рамок еще слишком мало. Их производством занимаются Samsung, Xiaomi и другие китайские ребята – это пока несерьезно и немасштабно.

Но выпуск iPhone перевернет систему: люди натурально разорятся на ремонте. Кокнул телефон – отнес 30 тысяч, а потом снова ходишь с разбитым экраном. Вот весело-то.

Как спастись?

Очень просто, но скучно:

1. Смириться с тем, что чехол и пленка (защитное стекло) для iPhone 8 – как аппарат искусственной вентиляции легких для безнадежного овоща. Надо либо пользоваться спасительными средствами, либо смириться, что без них девайс вскоре умрет.

2. Присмотреться к iPhone 7 и iPhone 7 Plus – они практически не раскалываются, а за их ремонт просят терпимые деньги. Тем более, цена на «семерки» скоро обрушится.

И еще один лайфхак:

Вам лучше забыть о существовании страховки на смартфоны. Когда вы будете покупать iPhone 8, вам сразу предложат его застраховать. Это обман: если вы расколете телефон, вам в лучшем случае будут чинить его месяц-полтора, а в худшем скажут, что вы сами виноваты в поломке. Так что даже не думайте платить страховщикам – они подлецы.

Вот и всё.

Будем надеяться, что iPhone 8 всё же окажется прочнее горного хрусталя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

96 комментариев

  • Много шума вокруг обычной звонилки не более того! Iphone 7 не одной игры потому что в аппстор шлак ну и зачем супермощь? А уж про стекло и цену лучше промолчу.
  • > нам будут втирать > крутая тема Статья написана в стиле и с использованием лексикона торгаша с Горбушки, таким статьям не место на уважающем себя ресурсе. Хотя, о чем это я..
  • Однако! Весьма годная статья. Все кратко и по делу, а главное, что все сказанное - чистая правда.
  • если айфон лишат тачАйди, то он нафик не нужен. Хотя и безрамочный дисплей очень классная штука.
  • 3й пункт высосан из одного места. Вот вам бесплатный совет:выпрямите руки и не роняйте айфон,чтобы не тратить деньги на ремонт
  • этот пасквиль напИсал обиженный ведродрочер
  • статья просто ни о чем. убогие выводы исходя из сплетен и догадок.
  • Бешеный автор-школьник перекинулся на айфон 6. Ну хоть по теме.
  • Есть проверенный способ не разбить стеклянный огрызок,купить самсунг например,проверенно и работает.
  • Айфон гопнику, как бусы папуасу ! Пипл будет хавать и нахваливать...
  • гон что замена стекла 18-20 тысяч стоит, 9990 в СЦ авторизованном в Москве
  • переклеить оригинальный дисплей с недавнего времени можно в официальном сервисе от эпл за 2-3 дня. От куда информация о ремонте сроком в месяц?
  • Развод на деньги это только андроид. А если у тебя проблемы с мелкой моторикой, вниманием, равновесием и координацией, то тебе нужно кубики для детейпокупать, что бы эти проблемы устранять, а не айфон для специалистов.
  • Херня это всё, статья не о чём. Люди и 3310 ломали. У меня например начиная с 3gs, все живучие были, не разу не обращался по поводу поломок, наверное у кого как руки заточены. По поводу страховки, друг утопил свой андроид- деньги вернули, стекло разбил - деньги вернули, он только в прибыли оказывался. Вывод- статья для рукожопых)))
  • Что за высер?..
  • Был 4/4s без единой царапинки. Но косоруких много. Пол метро с разбитыми экранами.
  • Госпидя, как же нищеброды любят искать обоснования тому что их обманывают :)
  • Что за фантастическая история про 4s? Ничего там билось если руки были не решето.
  • Очередной бред. Я 4s передал по наследству 4 года назад, до сих пор родной экран и стекло. Нахуя вы их бьёте? И вообще все айфоны какие были и есть (5 штук) живы и переданы, только 3G имеет несколько серых полос на экране, после долгих прогулок на 40 градусном морозе
  • Чего вы по поводу стиля написания ноете? Лучше же стало, уныния меньше в статьях, стало читать интересней
  • Все верно! Забить на 8-ку, купить планшет, напр. mini, + 7-ку. А для работы - Macbook. и все станет норм.
  • Наконец то яблодр очеры го вножоры поняли шо их наепывают как собак
  • Шок! Статья ради статьи. Комменты и то конструктивнее! Стебнули самсунг и Xiaomi - в своем стиле, принижают их успехи. Мол они на рынке капля в море а эпл это океан! Хаха. Не объективно. Что касательно айфон 8. Было стремление делать крутые телефоны, те на которые смотришь и понимаешь - это что-то новое и верх всего что ты видел. Но. Сейчас в корне не так, чисто маркетинг.. Продажи продажи продажи.. 80к за телефон? Хм.. сомнительная херня. Кстати для яблочников - написано с самсунга. Хейти дружище! У тебя наверное и зубная щетка одна и та же всю жизнь, ведь ты не можешь посмотреть вокруг:) п.с. был самый первый айфон и остальные до 4s.
  • Ты хоть с ситуацией знаком? Не так давно, из-за ФАСа, Apple официально меняет дисплеи. Я ходил менять дисплей в официальный СЦ. Они отдают его в Apple СЦ, который меняет дисплей, в случае его поломки или брака (я говорю о гарантийном случае) или устройство полностью (если есть какие либо другие гарантийные проблемы с устройством). Могу сказать точный адрес, куда официальные СЦ отвозят телефоны для замены экрана. Господи, что же вам охото друг на друга грязь лить. Нельзя нормально общаться?
  • Как и за самсунг!! Тока там запчастей на 1к руб!! Ахахахаха
  • Ну ты тугой. Меняют ОФИЦИАЛЬНО AppleCare Service. Они одни на всю Россию. Любой официальный (реально официальный СЦ, который указан на сайте Apple) передаёт телефон на ремонт им. А на счёт тебя - скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Если у тебя друзья работают в "СЦ" и обманывают людей - пересмотри свои взгляды на жизнь и поменяй круг общения. В противном случае - ты не лучше них.
  • статья заказная, автор не владеет информацией ни о продукте , ни о сервисах к нему
  • Убирите этого дибила писаку уже. Кроме того как раздражать нормальных людей это школоло больше ничего не может. Скажите этому оленю что уже был 4s в стекле и никто не умер. Остальное вообще бред его воспаленной фантазии.
  • >>TouchID. В экран его интегрировать уже точно не получилось никто не знает, но макдиггер знает, че там
  • Разницы особой не будет зато как многие поведутся на этот лохотрон новый. Не какй энтваций не будет это просто кидалово.
    • а Вам какое дело до тех, кто предпочитает айфоны?Вам нравится андроид?Пользуйтесь,а кого то другие пристрастия
  • ИПАТЬ ТЕБЯ БОМБАНУЛО ШКОЛЬНИК!!! ))
  • О чем статья? Айфон норм тело, выдройды (на андроиде) - диримо отстойное.
  • Аффтар, дождись уже официального релиза, прими успокоительного.
  • "Давайте вспомним iPhone 4/4s. Не знаю, как у вас, но среди моих знакомых живую и целую «четверку» найти было тяжелее, чем побитую. У некоторых приятелей даже появилась философия: они меняли стекла лишь после того, как разбивали и заднее, и переднее." Проходил со своей 4-ой 5 лет? как новенький! Не надо свою криворукость приписывать Эпл!
  • Не люблю яфон и некогда не любил.
  • По страховке кстати не согласен. Когда менял 6s по гарантии (да... да - был брак) тогда мне втюхали за 5000 страховку. Я прочитал условия - взял, проходил с телефоном год не используя никаких пленок и чехлов. Чуть его подубил и... мне поменяли на новый телефон за неделю до истечения гарантии...
  • А мне четверка нравилась. Считаю что это последний нормальный телефон от эплов. Уж лучше стекло чем зашарпаный алюминий, который царапается от всего подряд. (на своей четверке менял стекло раз три)
  • Хахаха!!! Во рвануло еблодевочек от обьективной статьи о разводе лохов неудачной пустышкой айфон 8... просто пена злоба! Всех российских лоханутых любителей айпука поздравляю!!!
  • Обгрызочникам нечего и возразить по теме статьи, только и пишут - страховка хорошо, мне по страховке меняли-ремонтировали (хе-хе обгрызочный брак :) ), стекло хорошо - ни разу не ронял (ещё бы, у таких яблокозадротов пассатижами из руки не вырвать)... И т.д. в общем им хоть гавно будут продавать от яблока, эти клиенты будут причмокивать и накапливать. :)
  • потому что автор статьи перепутал сайты про статьи андроид и iPhone!)
  • Если будет такой врез под камеру и датчики то нафиг такой уг на весь экран делать, неужели эпл получше на годовщину не придумал?
  • Видимо ты входишь в эти 84%, а автор пишет про то, чего еще даже не вышло. Такие статьи имеют право быть лишь после того как будет опыт эксплуатации устройством, отзывы людей и реальные факты, а пока это полная желтуха!
  • Ню-ню, мальчик, притормози. По себе людей не судят. И да, бальзам ты каждый раз размазываешь по своему лицу после того, как тебя им снабжает твой любовник. И над чем ты там ему дро**шь - над ведром или над алюминиевой банкой, нам неинтересно.
  • Казалось бы люди выбирают смартфоны по личным предпочтениям и выкладывать преимущества устройства. Но вместо этого все мерятся только членами)))Можно уже составит статистику количества закомплексованных в мире:))
  • Да когда же воткнут в Новый айфон игру "посещение гей клуба "??? Продажи сразу увеличатся в разы!!!!!!
  • Наши нет все айфон 8 сразу разберут- ведь он Наш!!!
  • Наши геи все айфон 8 сразу разберусь- ведь он наш толерантный!!!!
  • Неосилил этот высер
  • первый смарт был айфон--гонял его года 2-привык-хотя много приложений у нас не работают-перешел на андроид недавно -много всякой шелухи--теперь наверное возьму 8 или 9
  • Меня уже порядком за*****и люди которые пишут фразы: "яблодрочеры", "огрызки", а также "нищие", "говнодроид". Нет, понимаю всем из тех, кто это пишут хотят доказать, что их телефон хороший, но не такими же способами!
  • "...продюсируют максимальный хайп вокруг релиза..." Браво, автор! Вот это - настоящий русский язык! Какие там к чертям Чехов, Пушкин и всякие Куприны! Пиши ещё, может с помощью таких писак нам удастся самим уничтожить себя...
  • Галдёж и лай ! Девчонки и мальчишки а также их родители дождаться не хотите ли ? Столько сказано а правда у всех своя !ЖДЁМ или не ЖДЁМ но посмотрим точно все что там будет !!!!!
  • Чушь полная про страховку, не выплачивают бабло только идиотам, которые невесть что несут в страховой.
  • были все модели, начиная с 2007. ни одной не пропустил. первый раз экран разбил на 6-ке. поменял за 6 руб. на китай - получил люфт. экран был в норме, корпус перекосило. на 6s и 7-ке таких проблем не было. в чем проблема - не понятно. всегда что-то падает, ломается. или на samsung s8 физика по другому работает?
  • Розпознавание лиц? Автор есть такая штука как розпознавание сетчатки глаза...
  • Купили новый iPhone? А вы уверены, что он новый? http://loxotrona.net/post/3965 Сейчас даже в специализированном магазине, а особенно в интернет магазине, можно нарваться на подделку или восстановленный аппарат. Например, по этой же схеме действовал магазин техники Istore-minsk в Минске, который продал более 120 моделей псевдо-Айфонов стоимостью в среднем по 500-800 долларов. И он далеко не единственный, который под видом новенького iPhone продает барахло.
  • Сейчас купить айфон не проблема. В магазинах можно выбрать на любой вкус. Но проблема в том, что можно попасть на мошенников! Купили новый iPhone? А вы уверены, что он новый? http://loxotrona.net/post/3965 Сейчас даже в специализированном магазине, а особенно в интернет магазине, можно нарваться на подделку или восстановленный аппарат. Например, по этой же схеме действовал магазин техники Istore-minsk в Минске, который продал более 120 моделей псевдо-Айфонов стоимостью в среднем по 500-800 долларов. И он далеко не единственный, который под видом новенького iPhone продает барахло.Купили новый iPhone? А вы уверены, что он новый? http://loxotrona.net/post/3965