Почему iPhone X плохо продается и что компания представит осенью

Отчет Минг-Чи Куо опровергает общий настрой рынка о продажах флагманского смартфона Apple. Он считает, что поставки iPhone X будут не столько существенны.

Минг-Чи Куо утверждает о продажах в районе 18 миллионов единиц, что значительно ниже прогнозов в диапазоне 20-30 миллионов смартфонов. По его мнению в скромных поставках iPhone X виноват низкий спрос в Китае.

Куо подтверждает свои прошлые прогнозы касательно модельного ряда iPhone 2018 года. Это будут 6,1-дюймовый iPhone, iPhone X и своеобразный вариант iPhone X Plus. Минг-Чи Куо предполагает, что Apple вовсе перестанет производить iPhone X, когда сможет нарастить производство двух других моделей.

Он не ожидал такого низкого спроса в Китае. В отчете Куо говорится, что китайские клиенты предпочитают обновлять свои смартфоны реже. Это подтверждается прогнозами от таких поставщиков, как Oppo или Huawei. Еще потенциальных китайских клиентов смутил вырез в верхней части новинки. Из-за этой «моноброви», по их мнению, полезная площадь экрана не так уж сильно отличается от таковой в 5,5-дюймовых моделях iPhone.

Минг-Чи Куо считает, что Apple продаст 13 миллионов iPhone X во втором квартале 2018 года. Он утверждает, что компания за год реализует около 62 миллионов устройств, что значительно ниже предыдущего прогноза в 80 миллионов.

Вероятно, модель с 6.1-дюймовым дисплеем будет стоить значительно ниже нынешнего iPhone X – в диапазоне 650-750 долларов. Минг-Чи Куо полагает, что поставки iPhone вырастут на 10 процентов в 2018 году. Это приведет к подъему индустрии смартфонов в целом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев