Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему iPhone XR делает портретные фотографии лучше, чем iPhone XS

Авторитетный Apple-журналист Джон Грубер опубликовал свой обзор iPhone XR. Грубер сравнил камеру iPhone XR с iPhone XS и выяснил, что в некоторых ситуациях более дешевый смартфон фотографирует лучше.

Несмотря на то что в iPhone XR установлена одна камера, смартфон умеет создавать портретные снимки. Для этого Apple использует машинное обучение благодаря чипу A12 Bionic. Грубер решил протестировать возможности портретного режима на iPhone XR, и сфотографировал в темной комнате своего сына. Единственный источник освещения — экран телевизора.

Затем Грубер сделал такую же фотографию на iPhone XS. По его словам, он не обрабатывал снимки, но экспортировал их формат JPEG.

Результат оказался удивительным, потому что iPhone XR справился с этим заданием лучше iPhone XS. Этому есть простое объяснение. Дело в том, что портретные фотографии на iPhone XR делаются на единственную заднюю камеру с диафрагмой f/1.8. В то же время iPhone XS использует второй телеобъектив с диафрагмой f/2.4, который увеличивает картинку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.