Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему iPhone Xr - лучшая покупка в 2018 году

Презентация сразу трёх моделей iPhone — Xs, Xs Max и Xr — состоялась 12 сентября 2018 года. Эксперты уже уверены, что именно последний из них, Xr, станет настоящим хитом продаж. И на то есть пять весомых причин. 

Индивидуальность 

iPhone Xr будет представлен в шести цветах: черном, желтом, синем, коралловом, белом и красном. В то же время более дорогие версии новых iPhone — Xs и Xs Max — всего в трёх, знакомых ещё по iPhone 8: «сером космосе», серебристом и золотом. Apple предлагает пользователю не просто большой выбор цветов, но и совершенно революционные для компании оттенки, которые ещё не использовались ни в одном из её продуктов. Конечно, если носить iPhone в чехле, то его цвет никто не увидит, но без него он обязательно произведёт впечатление на окружающих. Впервые со времён iPhone 5c Apple предлагает столь широкий выбор индивидуализации смартфона. 

Впрочем, цвет — не единственное отличие Xr от двух старших моделей. Если корпусы Xs и Xs Max выполнены из стали, то Xr — из алюминия. Это значит, что следов от пальцев на смартфоне будет оставаться гораздо меньше. 

Камера

Пользователи Apple привыкли, что старшая версия нового iPhone обладает лучшими характеристиками, чем младшая. Этот стереотип Apple в 2018 году решила сломать окончательно, поставив одинаковую камеру и в Xs/Xs Max, и в Xr. Единственным отличием станет количество линз: в более дорогих версиях смартфона их будет две, что, впрочем, по прогнозам не должно повлиять на качество фотосъемки.

Новая матрица, система Neural Engine, долгожданный режим портретной фотосъемки и новая функция «Глубины», которая позволит настраивать резкость снимка в самой фотопленке, а также обновленная система HDR вкупе с 12-мегапиксельной камерой будут как на бюджетном iPhone Xr, так и на флагманских Xs/Xs Max. Если самое главное в смартфоне — это качество фотографии, то есть ли смысл переплачивать?

Процессор

Вопреки прогнозам аналитиков, iPhone Xr будет укомплектован тем же процессором A12 Bionic, что и флагманские модели. Для Apple это достаточно смелый шаг, ведь, как правило, все предыдущие модели iPhone, которые позиционировались как более доступные, оснащались устаревшими процессорами и отставали в мощности от смартфонов нового поколения.

Как отмечают в самой Apple, новый процессор делает Xr одним из мощнейших телефонов на рынке: он не только быстрее своего предшественника А11, но и производительнее, что положительно скажется на работе приложений и игр с дополненной реальностью.

ЖК-дисплей

Apple называет дисплей нового Xr Liquid Retina — «жидкая ретина». По словам представителей компании, ЖК-дисплей, используемый в iPhone Xr, является инновационным для Apple. Как отмечали гости презентации, по ощущениям LCD-экран iPhone Xr ничем не отличается от тех же Xs и Xs Max, в которых стоит OLED-дисплей.

Разрешение экрана Xr составит 1792 на 828 пикселей — ниже, чем у Xs/Xs Max, но не настолько, чтобы увидеть разницу невооруженным глазом.

Цена 

Объективно, новый iPhone Xr ни по его характеристикам, ни по стоимости нельзя назвать бюджетным: стоимость смартфона в России только стартует с отметки в 64 990 рублей за версию с 64 Гб памяти. Самым дорогим Xr будет версия с 256 Гб — её стоимость составит 77 990 рублей. 

Хотя цена iPhone Xr может и отпугнуть, отметим, что даже топовая версия смартфона будет стоить на 10 тысяч дешевле самого просто iPhone Xs c памятью в 64 Гб. Разница же с наиболее доступным Xs Max и вовсе составляет 19 тысяч. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев