Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему iPhone XR нельзя недооценивать

Официальные продажи iPhone XR стартуют уже в эту пятницу. Наша редакция решила разобраться, насколько сильно он отличается от менее бюджетного iPhone XS и оправдаются ли ожидания Apple. 

Внешне смартфон больше напоминает iPhone X, чем XS. В первую очередь, такие ассоциации появляются из-за «челки» и очень широких рамок, которые сильно выделяются на фоне яркого корпуса. За счет этого, и без того крупный, в сравнении с «десяткой», iPhone кажется еще больше. У него 6,1-дюймовый IPS-экран — золотая середина для тех, кто не может выбрать между размерами XS и XS Max.

С двух сторон у него такое же прочное стекло, как и у более дорогой модели. Привычную нержавеющую сталь для оформления боковых панелей заменили на авиационный алюминий. Внешние отличия особенно не видны, однако некоторые рецензенты считают, что так iPhone выглядит менее блестящим. Тут пользователь должен решить сам, что ему важнее: долговечность и практичность, или блеск по бокам. 

Как и в случае с iPhone 5С, Apple решила добавить красок. Компания выпустила смартфон в шести разных цветах: белый, черный, коралловый, синий, желтый и красный (PRODUCT)RED. 

Вопреки опасениям аналитиков, экран с разрешением 1792 на 828 (меньше FullHD) не вызывает особенного дискомфорта. Благодаря высокой плотности 326 ppi, как и на iPhone 8, отдельные пиксели различить крайне сложно. Однако в некоторых обзорах, журналисты выразили недовольство дисплеем из-за снижения яркости при просмотре картинки под углом. Также есть небольшая разница в контрастности изображения, вместо черного iPhone показывает темно-серый цвет. По словам разработчиков, это одна из главных причин относительно невысокой цены. Несмотря на этот недостаток, смартфон выдает картинку не хуже, чем OLED-дисплеи на XS, так как устроен несколько сложнее. Через микроскоп можно увидеть, как Apple умело маскирует пиксели по краям, чтобы сформировать плавную кривую, которая точно повторяет очертания экрана.

Что касается камеры, она максимально приближена к XS. Единственный минус — в режиме «Портрет» отсутствуют функция «Сценический свет», которая позволяет изменять фон. Это произошло из-за отсутствия второй задней камеры, которая создает глубину кадра. У iPhone XR за эту функцию отвечает искусственный интеллект, который постепенно будет самообучаться. К сожалению, ИИ умеет определять только лица людей, поэтому сфотографировать домашних животных или объекты в этом режиме не получится.

Фронтальная камера почти не отличается от «десятки», добавились только эффект Smart HDR и шумоподавление. Вместе они снижают перепады светлых и темных участков кадра, сглаживая изображение. Плюс, на фронтальной камере остался эффект «Сценического све».

В вопросах «железа», бюдженый iPhone превосходит XS. За счет более низкого разрешения экрана, процессор Apple A12 Bionic запускает приложения быстрее, чем на более дорогой версии. В GeekBench-испытаниях показатель производительности процессора при тестировании одного ядра у iPhone XR составил 4817 очков, а у XS — 4813. Характеристики в многоядерных тестах также расходятся всего на несколько баллов.

Во время презентации инженеры заявили, что iPhone XR работает на 1,5 часа дольше, чем iPhone 8 Plus, который считается самым автономным. На это и делали ставки разработчики. При активной нагрузке он способен проработать больше суток, что весьма неплохо для аккумулятора на 2942 миллиампер.

Новый смартфон прекрасно подойдет тем, кто хочет за адекватные деньги получить хорошую альтернативу новому iPhone XS. Несмотря на некоторые недостатки, он станет отличным компромиссом для тех, кто пока не может определиться с габаритами телефона или просто хочет получить недорогой новый iPhone. Несомненно, при таком соотношении цены и качества, у гаджета есть шанс стать главным смартфоном Apple в этом году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Цитата: Внешне смартфон больше напоминает iPhone X, чем XS. В первую очередь, такие ассоциации появляются из-за «челки» и очень широких рамок, которые сильно выделяются на фоне яркого корпуса. Что я прочитал только что?! Больше Х чем Xs?!
  • «Сценического све». - прекратите делать ошибки в переводе... X-r не бюджетный, 8 Plus 64Gb = 56990₽, Xr = 64990 и в каком месте он бюджетный??
  • Ни хрена себе бюджетный 65 к
  • iPhone XR внешне больше похож на Х чем на Хs. Это точно, пацаны! Я вот думаю, какая причина поменять свой Х на Хs - и точно - дизайн! Новый дизайн Хs так сильно отличается от Х, что я больше не могу на него смотреть! А эти рамки на десятке - как хорошо, что от них избавились в новых Хs. Все пацаны, открыли глаза мне, бегу менять завтра же. Спасибо, что вы там редакцией решили разобраться и разобрались!