Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему iPhone Xr стоит намного дешевле iPhone Xs

12 сентября Apple представила iPhone Xr — самый доступный смартфон компании в модельном ряду 2018 года. Он стоит от 64 990 рублей, но чтобы добиться такого ценника, Apple пришлось идти на неприятные компромиссы.

iPhone Xr позиционируется, как лучший смартфон для тех, кто не готов покупать iPhone Xs и iPhone Xs Max. У него тоже есть безрамочный экран, стеклянный корпус, поддержка беспроводной зарядки, а его технические характеристики идентичны более дорогим моделям. Но есть и недостатки, о которых на презентации пытались умолчать.

Дисплей

В отличие от iPhone Xs и iPhone Xs Max, в iPhone Xr установлен LCD-дисплей. Из-за этого смартфон получил «подбородок», как у Android-смартфонов. Чтобы скрыть его, Apple решила увеличить все рамки.

Другая проблема дисплея — низкое разрешение. 6,1-дюймовый экран имеет плотность пикселей 326 PPI. Этого мало, особенно в сравнении с iPhone Xs и iPhone 8 Plus, где плотность пикселей составляет 458 и 401 PPI соответственно.

Еще одним недостатком экрана является отсутствие 3D Touch. Многие пользователи привыкли к этой технологии, потому что она упрощает взаимодействие со смартфоном. В iPhone Xr вместо 3D Touch используется долгий тап. Это работает не во всех приложения, к примеру, курсор по клавиатуре не получится перемещать таким образом.

Камера

На презентации всячески пытались доказать, что одна камера может выдавать изображения такого же качества, что и двойная. Отчасти это так, потому дополнительный модуль не всегда задействован.

iPhone Xr умеет делать фотографии с размытием. Но поскольку второго объектива нет, снимки с размытым фоном создаются с помощью софта, а он не всегда работает корректно.

Подобно старшим моделям, iPhone Xr получил функцию «Портретное освещение». Но из-за отсутствия дополнительной камеры, количество сцен уменьшили до трех: дневной свет, студийный свет, контурный свет.

Двукратного оптического зума соответственно тоже нет.

Защита от воды и пыли

Корпус iPhone Xr защищен по стандарту IP67. Это значит, что смартфон может провести 30 минут в воде на глубине до 1 метра.

iPhone Xs и iPhone Xs Max можно погружать в воду тоже на 30 минут, но на глубину до 2 метров, потому что они защищены по стандарту IP68.

Зарядка

iPhone Xr поддерживает быструю зарядку. Apple заявляет, что смартфон можно зарядить на 50% за 30 минут. Такой результат возможен, если докупить адаптер Apple USB-C и кабель Lightning на USB-C. Однако в комплекте со смартфоном положили старый 5-ваттный адаптер, который будет заряжать iPhone Xr минимум два часа.

На это можно было бы закрыть глаза, если бы смартфон не стоил 64 990 рублей. Многие флагманы на Android стоят дешевле, при этом с ними в комплекте идет адаптер для быстрой зарядки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Кто такой подборок?
  • Что за подбородок?
  • Лучше б дурацкую челку не делали... не интересует ничего с ней...
    • Без чёлки пока никак, там камера же. Но думается мне, что вот камера будет выезжать из корпуса в будущем ?
    • Эту челку не замечаешь с первых минут использования. И кто тебе сказал что это челка вообще? На мой взгляд это тупо уши на которые выводится всякая системная информация, типа времени, оператора, наличия WiFi И так далее. В предыдущих моделях эту "челку" заменяла полоса сверху, только посередине ничего не выводилось. Лучше бы да кабы. Что сделано то сделано, теперь так будет еще достаточно долго, пока apple не придумает куда девать сенсоры.
  • Подбородок - это, я так понимаю, расстояние от нижнего края телефона до нижней части экрана. Для LCD-дисплеев это расстояние сложно уменьшить, так как в нём спрятана подсветка.
  • Нунах такое. Проще уж тогда iPhone X купить пока они есть. Он еще долго будет актуальным, а все остальное это тупо маркетинговый высер. iPhone X если уж и менять то сугубо на iPhone Xs Max, ради большего дисплея и батареи, а на Xs нет менять никакого смысла - отличия минимальны.
  • Нормальная бюджетка по сравнению с новыми моделями. И не все профессиональные фотографы, чтобы так морочиться над камерами)
  • А этот xr оказался с подливой. И рамки больше, и 3д тача нет, а экран так вообще дешман. Но зачем-то поставили А12, лучше бы наоборот. В общем надо либо брать Мах, или б/у десятку
  • Насчет разрешения - вы учитывайте наличие Pen-Tile в олед. Чтобы экраны были равноценными, OLED должен содержать на треть больше пикселей.