Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему iPhone XS – идеальное имя для нового смартфона Apple


Название свежих iPhone 2018 года несколько дней назад стало одной из главных тем для обсуждения среди поклонников Apple. И хотя в течение года предлагались самые разные варианты, в итоге все сошлись на XS. И это лучший выбор. Вот почему. 

Скорее всего, владельцы нового гаджета будут произносить его имя неправильно. То же самое было в случае с iPhone X. Конечно, это никакой не «Экс», а римская цифра 10. Аналогичная ситуация может случиться и с новой моделью, название которой уже произносят как «Экс Эс». 

Естественно, Apple не в первый раз подставляет букву S к разным номерам iPhone. По мнению пользователей, каждый раз она означала какое-то изменение в устройстве. Например, в iPhone 3GS – S означала «скорость» (speed), в iPhone 4S – Siri и так далее. Вполне вероятно, название iPhone 2018 года формировалось точно таким же образом. 

При этом есть еще одна особенность, связанная с римскими цифрами. Когда Юлий Цезарь хотел написать «десять с половиной» с помощью символов, он писал XS. В таком случае S означала «полукруг» (semicircle). Эта теория отлично вяжется с обновлениями смартфонов Apple, так как iPhone XS будет ничем иным, как эволюцией iPhone X. Неким iPhone 10.5, а не iPhone 11, как многие думали.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Софистика просто какая-то в статье! -)
  • Бесит когда говорят "айфон икс" или тем паче "айфон икс эс" - лоходром на выезде. Особенно бесит когда тугодум Муртазин эту дичь втирает. И если уж на то пошло, то все будут говорить ИКС ЭС, а XS это самый маленький размер одежды - глядя на эту дуру 6.1" выглядеть это будет весьма комично. iPhone X это юбилейное издание iPhone посвященное десятилетию iPhone. Поэтому логично было бы отказаться вообще от римского наименования и делать iPhone 9 или 8s, но с маркетинговой точки зрения все что ниже десятки будет восприниматься как устаревшая модель. В любом случае осталось немного ждать и мы скоро узнаем как Apple назовет свой новый iPhone