Почему наушники с Lightning-подключением лучше стандартных?

Когда Apple перешла с 30-контактного разъема на Lightning, он позиционировался как более удобное решение для аксессуаров. Однако в числе этих самых аксессуаров долгое время не было самого главного – наушников. Но сейчас ситуация начала меняться. В преддверии выхода iPhone 7, который будет лишен 3,5-мм аудиоразъема, все больше производителей задумываются о создании моделей с интерфейсом Lightning.

Lightning-best-1

Lightning-наушники совместимы только с iPhone, iPad и iPod touch. Но переход на цифру позволяет разместить в наушниках собственный цифроаналоговый преобразователь (ЦАП), поэтому качество звука на выходе совершенно не зависит о встроенного аудиотракта мобильного устройства. Вынудив производителей перейти на проприетарный интерфейс, Apple представит пользователям не просто альтернативу, а абсолютно новые возможности и переход на следующий качественный уровень, заявляет вице-президент компании Cirrus Logic Карл Алберти. В интервью Tech Insider топ-менеджер рассказал о преимуществах Lightning-наушников по сравнению со стандартными решениями.

Прежде всего такая гарнитура может получить новые функции без необходимости встраивать в нее аккумулятор. Сейчас всем качественным наушникам с шумоподавлением требуется отдельный источник питания. Это делает устройство тяжелее и увеличивает стоимость. В том случае, если наушники будут подключаться через Lightning-порт, они смогут использовать заряд аккумулятора смартфона. При этом вес самих наушников заметно уменьшится.

Lightning-best-3

Во-вторых, цифровой интерфейс позволяет реализовать более качественное шумоподавление. Для этого, как правило, используется отдельный микрофон, который измеряет уровень шума вокруг наушников, а затем при помощи специализированного ПО «убирает» его из звукового сигнала. «Это как начать с чистого листа – ты переходишь на открытую платформу, которая позволяет применять самые инновационные технологии, использовать один, два, и даже пять микрофонов для каждого наушника», – отметил Алберти.

Наушники с Lightning-подключением могут стать трекером физической активности. Уже сегодня некоторые компании экспериментируют с установкой в гарнитуры мониторов сердечного ритма. С подключением наушников через Lightning такие исследования смогут выйти на качественно новый уровень. «Можно измерять сердцебиение, например, при помощи инфракрасных лучей, лазера и даже микрофона», – говорит топ-менеджер.

Lightning-best-2

Наконец, Lightning-интерфейс делает возможной реализацию VR. Наушники, которые можно подключать к iPhone и iPad через цифровой коннектор, позволяют глубже интегрировать их с технологиями виртуальной реальности. «Гарнитура, способная отслеживать движения головы, станет частью виртуальной и дополненной реальности, наряду с акселерометром и датчиками, отслеживающими направление и скорость движений головы», – рассказал Алберти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Хорош... а то что я свои Adaro Stereo не смогу подключить, это ничего?
  • Потому что их будет загонять Эпол своим хомякам, потому и лучше. А лучше они будут на 34% и твай фастер относительно ничего, все по стилю :)
  • Че за бред. Лучше беспроводныеинорм сделали блютуз 5.0 или раьем 6.5. полный бред виар нах не нужен не кому лучше консольку.
  • Абстрагируемся и взглянем на картинку. Там изображены "малоизвестные" t5p. И какой же там разъём?! То есть владельцам данного шедевра яббл советует пересесть на говноbeats?!
    • Ясно дело beats! Припаяют красивыми речами к общей экосистеме, добавят поддержку часов. Со временем в beats вставят амейзинг фичу МРТ головного мозга с выводом графика на вотчи и все ...альтернатив beats не будет
  • Гей-концепция. Одна дырка для всего
  • лучше? неее.. пиарят потому, что продавать надо, а остальные их будут делать, чтоб из серой массы не выделяться. ну купили эти лайтнинг уши, так они ток для теляфа, а в другой девайс не воткнешь.. так что гадость эта ваша заливная рыба ;)
  • лайтинг-чип + цап это ~100$ (6000р) к цене ваших будущих наушников то есть мои Westone um pro10 10000р + 6000р = 16000р а меняю я их раз в два три года Спасибо Тим , такого добра нам не надо. О качестве звука - 95% слушают mp3.
  • кстати да!
  • А никого не смущает тот факт что послушать музыку и одновременно зарядить телефон будет невозможно
  • Life is a Bitch 2 года назад
    0
    Аппля придумала так-значит так тебе и надо! И пофигизм, что эти наушники /если они с завода с новым коннектором/ ты можешь использовать только на телефоне-ты же зажиточный чел:к каждому девайсу собственне наушники! Или обложись переходниками ($ по 20 за каждый -это же Аппля!) и если твои наушники случайно на....нуться-То Аппля тебе скажет -переходник не родной. При всем этом качество звука не улучшится... А нафига? Ты же музыку из облака должен слушать-а таМ формат один-mp3. В очередной раз Аппля решила за нас и поХ!
  • зачем вообще наушники с разъёмом и проводом ? чем не устраивает Bluetooth версия ?