Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему люди считают, что iPhone X лучше, чем Pixel 2 XL

Рассказываем, почему Apple до сих пор на коне. Причём во всем мире.

Дизайн

iPhone X выглядит как премиальное устройство. Стекло и сталь создают впечатление будто в руках предмет роскоши, а не просто смартфон. Пользователи отмечают, что он гораздо приятнее наощупь, чем большинство других существующих на рынке гаджетов. Pixel же, напротив, смотрится слишком куцым и не впечатляет так, как новинка от Apple. То же самое касается дизайна передней панели. Красивый безрамочный дисплей вызывает ощущение, что в руках лежит один экран. Продукт Google тех же эмоций подарить не может.

Железо

Тут у iPhone почти нет преимуществ. У обоих устройств паритет (кроме отсутствия беспроводной зарядки в Pixel). Но, раньше Android-смартфоны привлекали внимание аудитории именно благодаря наличию новых технологий, которые Apple не успевает внедрить в свой гаджет. Беспроводная и быстрая зарядка, OLED-экран, большой объём ОЗУ, водонепроницаемость, хорошая автономность. Все это есть в iPhone, и Pixel больше нечем похвастать.

Софт

Приложения, разработанные для iOS, просто лучше. Они симпатичнее, работают плавнее, реже зависают, не содержат вирусов. В App Store куча эксклюзива, которого нет и никогда не будет в Google Play. Лучшие игры сначала появляются на iOS, и спустя пару месяцев выходят на Android (если выходят). 

Сама по себе платформа Apple куда стабильнее и надёжнее. За все время ее так и не удалось дистанционно взломать, что говорит о хорошей защищённости программного обеспечения корпорации. iOS можно доверять.

Экосистема

Главный козырь Apple – тесная взаимосвязь между устройствами. Google забросила продвижение умных часов, планшетов и других гаджетов. У Apple же есть процветающие iPad, Apple Watch, Mac, AirPods и Apple TV. Мир Android всего этого лишён. Смартфоны, носимая электроника на Android и компьютеры на Windows никак не связаны друг с другом. Приходится искать решения, чтобы заставить их хоть как-то работать вместе. Естественно, после работы с AirDrop, Универсальным буфером обмена и Handoff ничего настраивать не хочется. Хочется, чтобы все работало из коробки.

Поддержка

Apple любит своих пользователей и обеспечивают профессиональную поддержку. Сотрудникам компании всегда можно позвонить, и они решат любой вопрос. Подскажут, как отредактировать фото, как отформатировать жесткий диск или вернуть доступ к украденному Apple ID. А в фирменных сервисных центрах без вопросов заменят неработающий (или неправильно работающий) гаджет на новый. 

Удастся ли починить Pixel 2 XL или позвонить в техподдержку с каким-то сложным вопросом? Вряд ли. У Google нет выделенной линии для таких случаев. И сервисных центров нет. Возиться придётся с магазином, где был куплен смартфон, а это сущий ад.

Эти составляющие все еще имеют большое значение для пользователей. И даже те, кто хвалил Pixel, часто переходят в стан Apple, потому что там удобнее.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Какой то высер а не статья, соглашусь по поводу экосистемы эпл, в остальном чушь. Гугл, кстати, даёт безлититное хранилище для фото и 16 гиг на диске для файлов, почты и бэкапов. Сколько там у эпла бесплатно на все это, 5 гиг? И да, как сильно интегрированы айос и винда? Думаю ничуть не лучше чем андройд и винда. Или вы считаете что каждый владелец айфона имеет минимум макбук? А вот гугл хром позволяет получить хорошую синхронизацию данных при использовании на компе и в телефоне. Поддержка гугла работает на высоте, да пока только на английском, но решают все вопросы. Гарантия? Пиксель в течение 12 мес с даты активации, после общения с тех поддержкой, можно отправить обратно в гугл в США, получив взамен абсолютно новый телефон! Софт? Да на айос есть эксклюзивы, но и на андройд их полно. На андройде тот же самый софт стоит дешевле. Не говоря уже о том что на андройде софт можно поставить и бесплатно...
  • Обожаю такие статьи, особенно когда пытаются высосать из пальца буквально все факты и выдать их за плюсы! Ну что ж, прокомментируем только те, которые описаны в статье. Дизайн. Убогий вырез вместо статус-бара это гениальное дизайнерское решение? Безрамочность? Какой толк от неё, если сверху у тебя такая блямба... Железо. "Тут у iPhone почти нет преимуществ" - полностью соглашусь. Софт. Может мы говорим о разных приложениях, но как раз большинство, которые я ставил, на iOS имеют ограниченный функционал, нежели их аналоги на Android. Единственное их преимущество - обилие рекламы, которая прям лезет буквально из всех щелей. Эксклюзивы? Например?) Пара бестолковых игр? Экосистема. Согласился бы в том случае, если бы имел на руках iPhone, iPad, iWatch, MacBook / iMac, TV и ещё что-нибудь с приставкой i. Чаще всего у людей 1 девайс, а если это Android и ПК на Windows, подружить их можно буквально в 2 клика и без проводов. А смартфон Pixel вообще в РФ не продаётся, если только в подвальных безымянных магазинах, но в таких всегда "на свой страх и риск", большинство и айфоны там покупают в надежде сэкономить. Поддержка. В наших реалиях тебя стопятьсот раз пошлют нафиг, чем выдадут новый девайс. Не знаю как там в штатах, но здесь ты за всё будешь доплачивать энную сумму. Ждём статью "10 причин почему Pixel лучше iPhone!"
    • Я сам 3 раза спокойно в России менял на новый девайс, даже Apple Watch, бесплатно на новые. Это 1. Бестолковые игры на Андроиде, назовёте толковые там игры?;) В AppStore есть Heroes of Might & Magic 3, несколько частей GTA, Duke Nukem MP, Real Racing 3, Machinarium, Aquaria, Full Throttle, Сибирь 1 и 2, продолжать? Это 2. У многих есть смартфон и Apple Watch, у меня, например ещё и iPod nano 7, AirPods и iPad Mini 4. У некоторых есть и MacBook или iMac, проснитесь, вы в каком году живёте, сейчас 2018 уже скоро закончится. Это 3.
  • Менял 3 раза смартфоны и 1 раз Apple Watch на новые, бесплатно. 2. Назовите стоящие игры на Андроиде для начала. В AppStore есть Heroes of Might and Magic 3, GTA 3, Vice City, San Andreas, Liberty City Stories, Chinatown Wars, Duke Nukem Manhattan Project, Real Racing 3, Aquaria, Machinarium, Samorost 3, Syberia 1 и 2, Full Throttle, все части Runaway, продолжать? Пусть игры и платные, зато за эти деньги игры хотя бы поддерживаются, обновляются, не то, что на Андроид. Техподдержка у Apple даже в России прекрасно работает. 3. У многих сейчас помимо iPhone есть и Apple Watch, у меня кроме этого есть iPod nano 7, AirPods и iPad mini 4. Уже 2018 год скоро закончится, видимо, владельцы Андроид застряли где-то в 2007 году...
    • Во все эти игры я лучше на ПК поиграю, т.к. предпочитаю сидеть нормально, за нормальным столом у большого монитора, а не в три погибели на диване за маленьким экранчиком. Не знаю, как-то это по-бомжатски на скамейке с телефона в игрушки рубиться сидеть. Планшеты туда же, суть одна.
  • Потому что iPhone лучше чем ЛЮБОЕ ведро. Точка. Отсюда люди так и считают. Только накой хер целую статью плодить для этого. Ни экосистемы, ни дизайна, ни нормального софта на ведре нет и не предвидится, это ежу понятно. Я прекрасно понимаю зачем берут дешевые ведра, но людей которые башляют стоимость флагманского iPhone за ведро, я видимо никогда не смогу понять
  • После IOS не могу пользоваться Android с удовольствием и без страха подхватить вирус. И уже только поэтому я буду пользоваться теперь только Айфонами.