Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему мы не любим групповые чаты

Одни люди любят групповые чаты, а другие их ненавидят и покидают, не сообщив причину. Что же заставляет их принять такое решение?

По мнению специалистов, популярность групповых чатов продолжает расти. В течении года каждый день создается около двух с половиной миллионов многопользовательских конференций, и их число постоянно растет. Эксперты считают, что главная функция групповых чатов состоит в том, чтобы объединить самых разных людей для обсуждения общих интересов и решения рабочих вопросов. Тем не менее пользователи все чаще в последнее время покидают многопользовательские обсуждения. Так почему же они это делают? 

Причин довольно много: нехватка времени, низкая актуальность получаемой информации и др. Клиенты мессенджеров не чувствуют, что могут внести свой вклад в общую беседу. Групповые разговоры в мессенджерах аналогичны формату общения в реальной жизни, поэтому, когда пользователи покидают группу, это происходит по тем же причинам, когда люди уходят из комнаты, когда там становится не интересно.

Поколение миллениалов не привыкло тратить много времени на поиск необходимой информации, поэтому пользователей раздражает излишняя трата свободных минут на это в чатах, где в сутки приходит по 300 сообщений. Эту проблему мог бы решить поиск по сообщениям, но он все равно занимает больше времени, чем хотелось бы, и пользоваться им не всегда удобно.

Клиентов мессенджеров также раздражают бесконечно отвлекающие оповещения, которые не дают сосредоточиться на работе или учебе, мешают заснуть или даже будят среди ночи, создавая излишний шум.

Также людей может нервировать, когда они задают вопрос, но не получают на него ответ вовремя или вообще. Особенно это актуально в тех случаях, когда участники конференции находятся online.


Еще одна проблема в том, что в больших групповых чатах невозможно вести конструктивный диалог, так как люди друг друг не слушают и быстро переключаются с одной темы на другую. С этим, к примеру, сталкиваются пользователи iMessage при использовании группового видео-чата, в котором одновременно принимает участие огромное количество человек и невозможно сконцентрироваться на отдельном спикере, который говорит наиболее важные вещи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Думаю, только первая причина из перечисленных реально обоснованна, всё остальное высосано из пальца, особенно: "бесконечно отвлекающие оповещения, которые не дают сосредоточиться на работе или учебе, мешают заснуть или даже будят среди ночи, создавая излишний шум." — Если ты тупой и не в состоянии настроить доставку оповещений и режим "не беспокоить" на ночные часы, то это твои и только твои проблемы.
    • Ну я отключаю все оповещения из групповых чатов, но толку становится мало от группового общения. Так как в момент обсуждения я не присутствую, а после мне как написано "раздражает излишняя трата свободных минут" на чтение того, что пропустил. Ну и получается включаешь уведомления (много звуков оповещения), меня это раздражает я выключаю и вытекает сразу другая проблема.
      • А зачем тогда туда лезть? Зачем читать все что прошло за время отсутствия в чате?! Это же именно живое общение! Равносильно комнате - вышел в туалет, потерял нить разговора... вернулся, начал с текущего состояния. Если чат живой, никто не обидится, тому, что вы зададите в 100-й раз какой-то вопрос. Если же чат вялый, то в нем и ответов мало...
  • Групповые чаты... Это всё равно что в Соловьевских или еще хуже в других телевизионных ток шоу участвовать. Все орут, каждому надо самоутвердиться, никого не интересует не истина, ни мнение других. Но там хоть у ведущего есть задача идеологического просвещения, ради которой все они и финансируются. А зачем эти базары... Как вообще могла возникнуть эта тема...