Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему мы никогда не увидим «убийцу» iPhone

В последнее время Apple подвергается критике со стороны аналитиков и рядовых пользователей, требующих от компании революции в период затишья на рынке технологий. Другие компании редко сталкиваются с критикой такого рода. Apple якобы обязана превзойти iPhone. Но почему мы никогда не слышим, что Facebook должна создать «убийцу» социальных сетей, а Google – революционный поисковый сервис?

В этом году iPhone отмечает свой 10-летний юбилей, поэтому многие полагают, что Apple должна выпустить новый революционный продукт, который превзойдет смартфоны по всем параметрам.

Дэви Альба из Wired написал, что iPhone фактически замедляет развитие Apple и компании необходимо думать, что будет дальше.

«Для Apple снова настал переломный момент и снова из-за iPhone, но уже в плохом смысле. Рынок смартфонов перенасыщен. Конкуренты, в особенности Google, выпускают устройства, которые могут на равных соперничать с iPhone. Спустя 10 лет iPhone уже не может быть точкой роста для Apple. Сейчас перед компанией стоит та же задача, что и 10 лет назад – понять, что делать дальше».

Справедливо будет отметить, что Apple достигла успеха в зарабатывании денег, продвигая свои сервисы уже существующим владельцам iPhone. Будь то App Store, Apple Music или другое ПО, купертиновцы нашли способ увеличивать прибыль вне зависимости от продаж смартфона.

Тем не менее, Forbes в начале года также написал, что для Apple необходимо выпустить убийцу iPhone.

«Это означает, что пришло время убить iPhone… не одним махом и разумеется не как самоцель… Вне зависимости от того, насколько инновационным является ваш продукт или сервис, выпускать минимальные обновления, чтобы увеличивать квартальную прибыль означает терять позиции. По мере того, как ваша дифференциальная кривая изменений сглаживается, ваше развитие замедляется.

Для Apple пришло время создать убийцу iPhone».

Единственная проблема – это невозможно. Оригинальный iPhone был революционным устройством, которое быстро превратило смартфон в незаменимую вещь для каждого современного человека.

Теперь возможности смартфонов ограничены только фантазией разработчиков ПО. Смартфоны в целом, и iPhone в частности, не сильно развиваются в последнее время, потому что приближаются к идеальному форм-фактору. Возможности смартфонов расширяются лишь по мере развития аппаратной составляющей и появления нового ПО. По последним данным, iPhone 8 будет наделен функцией дополненной реальности, которая может расширить возможности применения мобильных устройств.

Некоторые продукты настолько укоренились в нашей повседневной жизни, что идея их исчезновения абсурдна, по крайней мере на данном этапе развития технологий. Обратите внимание на то, что мы не слышим призывов к тому, чтобы выпустить «убийцу» телевизора или чтобы Google создала «убийцу» поисковых систем. По-настоящему революционные продукты и технологии имеют длительный срок жизни. Исключением стал разве что iPod, который просто «умер» после выхода iPhone, однако это исключение, а не правило.

Будет ли убийца у телевизора?

Проще говоря, iPhone уже никуда не денется, независимо от того, что создаст Apple.

Любопытно, что некоторые эксперты считают, что более продвинутая версия смарт-часов Apple Watch в скором времени может заменить iPhone. Но все почему-то упускают из виду тот факт, что большой и удобный дисплей смартфона никогда не может быть заменен даже самым интуитивным программным обеспечением на часах или очках дополненной реальности.
Суть в том, что убийцы у iPhone не будет, разве что более современная модель iPhone, которая сделает предыдущую устаревшей.

Apple не может каждый год выпускать кардинально новые продукты. В течение последних 9 лет компания постепенно улучшала всё, от аппаратной основы до качества съемки смартфона. А с появлением iPhone 8 скачок в производительности и дизайне может быть самым значительным.

В начале года Apple опубликовала квартальный отчет, объявив о том, что продажи iPhone установили новый рекорд. Тем не менее, по неизвестным причинам, некоторые «эксперты» хотят убедить нас, что Apple находится в бедственном положении и ей нужно выпустить убийцу iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • ... как трогательно написано, с лог какой... Пробирает до дрожи. Только вдумайся "убийца iphone, убийца у телевизора", не хватает только "интернет взорвало" или что-то в этом роде. Божественно, это просто крик тренда.
  • Каталкин, тебе никогда не поймать меня! Муах-ха-ха!
  • Включаем машину времени и погружаемся на несколько лет назад: Заголовок: почему мы никогда не увидим Верту Еще назад Нокиа! Еще - Блекбери Еще отмотаем - Мотороллы!
  • Убийца айфон... это некто Тим, по фамилии Кук.
  • В принципе соглашусь. Но найдется множество желающих обо с рать айфон. Если тебе не нравится и ты нашел лучше, то какого хрена ты тут холивар устраиваешь? Но такова суть быдла...
    • В принципе соглашусь. Но найдется множество обо с рать чужое мнение. Если оно тебе не нравится и ты нашел своё лучшим, то какого хрена ты тут холивар устраиваешь? Но такова суть быдла...
      • Тебе легче становится когда высказываешь своё мнение в коментах? Или с пеной у рта доказываешь что твоё мнение лучше?
    • Да. Из-за своей быдлячей ущербности.
  • Я бы хотел чтобы гонка кто лучший на время остановилась...
  • Каждое следующее поколение айфонов- убийцы нынешних яблочных гаджетов. Потому что других смартфонов на iOS- нет
  • Сколько вони вокруг куска железа....
  • Потому что убийца на другой системе, не может убить смартфон на iOS. Это разные миры, разная экосистема и т.п. Вот на кой мне Android, когда у меня контент а Itunes/iCloud.
  • Потому что айфон уже давно изнасиловали
  • "Но почему мы никогда не слышим, что Facebook должна создать «убийцу» социальных сетей, а Google – революционный поисковый сервис?" - после этого, перестал читать и не вижу смысла. Как будто за Google и Facebook мы деньги платим в размере 500-900 долларов
  • Но почему мы никогда не слышим, что Facebook должна создать «убийцу» социальных сетей -- потому что не существует Фейсбук, Фейсбук 2, Фейсбук 3 бета 12 и т.д.
  • Чет про леэко давно не слышно. Тоже убийцей назывался)
  • Иисус мертв. Но поди объясни этим.. )
    • У некоторых мания, все пытаются кому-то что-то обания объяснить и научить жить. По моим скромным наблюдениям такие обычно живут в г-не.
  • Макдигеръ предсказывает суицид? Очевидно, что число пользователей iOs уменьшается с каждым годом. Просто потому, что есть более доступные по цене устройства, которые выполняют те же самые функции (и даже больше).
  • Потому что нечего убивать, Тык убил айфон.
  • Че за блин реклама .... Правильно ... убийцы не будет ... яблоко сомо завянет как и все яблоки .... Покупайте НТС .... вот кто по настоящему делал и делает КПК как раньше а сейчас Smartphone ......
  • Потому что это секта, люди пытаются таким образом выделиться, вроде "я не такой как все". Еще заявляют об экосистеме, имея один айфон. На лурке хорошо написано про это: Парадоксальность заложена в самой природе человека: желание быть «как все» (купившие Mac и т. п.) и в то же время выделиться из толпы («Mac, а не какой-то там PCюк!») как раз и формирует «клубы по интересам», оно же является основой «сетевого маркетинга» и прочих разных других «вирусов мозга». Айфон приносит 90% дохода на рынке смартфонов, а самих смартфонов меньше половины. Догадайтесь, почему?
    • Господи, да какая секта Просто удобный телефон, т-е-л-е-ф-о-н! И все. Это в мире. В России превратили обычную вещь в какую то секту....
  • Что значит никогда? На макдиггере что не день, то убийца!