Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему на самом деле Apple решила выпустить iPhone 7 в цвете «белый оникс»

Согласно данным исследовательской компании Statista, изучающей популярность iPhone в период с 2007 по 2016 годы, продажи смартфонов Apple сократились впервые за все время существования продукта. Именно с этим, полагают аналитики, связано решение компании выпустить новую модель iPhone 7 в цвете «белый оникс».

onix-1

По данным исследователей, в первый год после выхода iPhone компания из Купертино реализовала 1,4 млн таких устройств. Уже к 2011-му продажи iPhone выросли до 72,29 млн единиц в год, что генерировало более 40% от общего дохода «яблочного» гиганта.

В 2013 году эти показатели удвоились, достигнув 150,26 млн смартфонов в год, а в 2014-м компания смогла продать 169,22 млн фирменных коммуникаторов.

Statista-1

Однако в прошлом году Apple реализовала 211,88 млн iPhone, что на 8% меньше, чем в предыдущем аналогичном периоде, когда было продано 231,22 млн устройств. Таким образом, продажи iPhone сократились впервые за 10 лет.

Apple пошла на нестандартный ход для того, чтобы оживить продажи продукта. В Купертино решили в середине цикла представить новую модификацию флагманского смартфона в цвете Jet White. Таким образом Apple рассчитывает оживить спрос и увеличить продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus после праздников. Тем более, что для начала года характерно традиционное снижение покупательской активности.

jet-white-iphone-7-1

Пессимистичные итоги 2016 года уже привели к тому, что Apple урезала зарплату своему генеральному директору Тиму Куку. В 2016 году топ-менеджер получил на $1,53 млн меньше, чем годом ранее. В компании объяснили это тем, что руководство не достигло поставленных целей по финансовым показателям.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментария

  • Бабло срубить ...
  • Черный глянец выглядит дорого, а вот белый как пластик...
  • после каких праздников? в конце января выпуск белого?
    • На 8 марта выпустят. Эппл никогда не собирала презентации в январе. А выпустить целый айфон втихую - не в духе Обещалкина.
  • Обычный серый (как есть аллюминий) выгоднее всего смотрится !!!
  • Инновация!! Эпл решила покрыть экран iPhone 8 в цвет белый Onix!!
  • ГипноЖаба 2 года назад
    0
    Отличная цацка для белого бмв, жаль денег больше нет.
  • Вот честно, абсолютно... зачем они это сделали. Смеюсь частенько когда в ленте новостей вижу восхищения и споры про эти ублюдочные пластмасски, что про огрызки что про самсунги. Глючат и те и другие, маркетологи разводят и там и там. У огрызка конечно ещё припизднутая привязка к системе имеется и у руляпедераст, что совсем гнило, а так, по сути, все это дерьмишко одинаковое разводилово, благо много толковых тем с этим навозом приплыло, как например навигация, хорошие камеры и тд и всё в одном флаконе. Было много этого хлама разного и всё по-сути одинаково, дроид только мозгу немного больше разойтись даёт, а так-то тоже самое разводилово. Но белый оникс, куда же без него, каждая вторая ботоксная бэйба наверное спит и видит его, готовапиздуидушу отдать за него. Тролли велкам, особенно про педераста чую много восклицаний будет от детей.
  • это чтобы не говорили будто бы Эппл не оставляет выбора. Кого не устраивают светлые царапины на темном Ониксе, может выбрать темные царапины на светлом Ониксе. Свобода!
  • я не могу понять, почему об этом говорят как о свершившемся факте? На сайте Эппл никакой информации о белом ониксе нет.
  • тетя оля 2 года назад
    0
    [комментарий удален]