Почему на самом деле Apple в панике от указа Трампа, запрещающего нелегальных мигрантов

Apple резко отреагировала на указы Трампа, направленные на обуздание нелегальной миграции. По словам главы «яблочной» империи, корпорация уже связалась с Белым домом и попыталась объяснить, каким негативным будет эффект от указа.

apple-headquarters-3

«Apple не смогла бы существовать без иммигрантов, а не то что процветать и развиваться, как это происходит сейчас», — заявил Кук.

Трэвис Каланик, глава Uber также заявил, что его сотрудники попали под удар. По словам Каланика, указ коснулся «тысяч водителей» компании.

Наблюдатели отмечают, что в своей критике бизнесмены подменяют понятия и, говоря о благотворной роли мигрантов для экономики США, которые как государство и созданы мигрантами, всячески избегают слов: «нелегальные мигранты».

Apple и другие американские компании волнует то, что под ударом оказалась сама экономическая модель, сложившаяся в США в последние десятилетия, при которой корпорации получают сверхприбыли за счет использования дешевого труда нелегалов, а миллионы трудоспособных американских граждан живут на пособия и социальные выплаты, пишет Rusvesna. Как отмечает издание, даже на крупные корпорации с «абсолютно легальной бухгалтерией» работают сотни и тысячи мелких подрядчиков, эксплуатирующих мигрантов.

При этом владельцев корпораций не волнуют прогнозы и предостережения социологов, которые также десятилетиями предупреждают, что жизнь на пособиях – это дорога с односторонним движением: в эту социальную пропасть легко свалиться, но из нее трудно выбраться.

apple-headquarters-1

Именно продолжение прежней политики может привести к гражданскому конфликту, когда коренные американцы превратятся в иждивенцев и изгоев в собственной стране, заявлял Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании.

Возвращение работы американцам неизбежно приведет к некоторому росту цен на американскую продукцию, отмечают экономисты, но в исторической перспективе это меньшее зло, чем нелегальная неконтролируемая миграция, уничтожающая американскую идентичность.

Между тем юристы Apple разрабатывают стратегию отмены указа президента США Дональда Трампа о запрете на въезд для граждан отдельных стран. Кук заявил, что компания «хочет поступить конструктивно и продуктивно». По его словам, он продолжает общаться с «очень высокопоставленными чиновниками Белого дома», чтобы убедить их отменить указ.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • КитаИцъ 2 года назад
    0
    Ой, как мило - Кук защищает нелегальных мигрантов сотрудников компании. По моему нелегал и так ассоциируется с депортацией.
  • Вася Бархудар 2 года назад
    0
    Путин научит Трампа,как надо с такими "бизнесменами" диалог вести,что бы в политику не лезли.
    • Ага, что бы и у них такая же дохлая экономика как у нас стала?:)))
      • Справятся как-нибудь, не маленькие.
      • В РФ экономика мертворожденная после распада СССР,а в США строй политический не менялся как у нас и экономика развивалась в нормальном русле.
        • Буквально лет 10 назад мы экономически были более развиты чем Китай, а сейчас Китай нас уже обгонять начал.
        • Советская экономика логично умерла когда закончились масштабные войны.
          • Масштабные войны не закончились. Теперь их ведет Америка и на этом хорошо живет. Пока существует человечество войны не прекратятся.
            • спасибо, Кэп. Но я говорил о войнах участием ссср. пока 'все для фронта, все для победы' оно кое-как ехало, пусть частично на ленд-лизе и во многом на альберте кане, используя в качестве топлива своих граждан в миллионных количествах. Когда же пришло время предоставить оставшимся в живых что-нибудь для жизни и без использования дармового труда- получился прогнозируемый эпик фейл.
              • да йух с ним с ленд-лизом) по 89 год включительно штаты поставляли пшеницу в качестве гуманитарной помощи совкам, чтобы им было чем закусывать.Про окорочка Буша даже писать ничего не буду, ато у ватки бомбанет. Не страна, а сказка.