Почему на самом деле Apple задержит выход iPhone 8

Последние семь или восемь лет Apple следовала предсказуемой схеме. Каждую осень представители компании рассказывали со сцены, почему предыдущий iPhone уже не так хорош, а вместо него нам нужно приобрести новую модель. Сначала новинку официально презентуют со сцены, через неделю открываются предварительные заказы, а еще через неделю стартуют продажи новинки. В случае с iPhone 8 все может измениться.

Близкие к Apple источники предполагают, что юбилейный флагман, также фигурирующий в утечках под названиями iPhone X и iPhone Edition, будет анонсирован по расписанию в сентябре, но не поступит в продажу до конца осени или даже 2018 года. Задержка связана с проблемами, с которыми производитель столкнулся при реализации новых технологий.

Но все может быть еще проще. Ожидается, что iPhone 8 станет самым крупным обновлением за последние годы. А у Apple уже сложилась определенная традиция запуска таких важных продуктов. Вспомните оригинальную модель iPhone. Стив Джобс вышел на сцену 9 января 2007 года и продемонстрировал новинку всему миру, но в продажу устройство поступило через полгода – в июне.

Так же обстояло дело с «умными» часами Apple Watch, которые были анонсированы в сентябре 2014 года, а на полках магазинах они появились через шесть месяцев — в апреле 2015-го.

Нет ничего удивительного, если Apple представит iPhone 8 в сентябре, а выпустит его в продажу намного позднее. Таким образом, у производителя будет достаточно времени на доработку инновационных технологий. В результате пользователи получат готовый продукт без непредвиденных аппаратных проблем (вроде проблем с приемом сигнала в iPhone 4) или новшеств, требующих программного обновления, как в случае с портретным режимом съемки на iPhone 7 Plus.

Кроме того, разработчики смогут реализовать новые возможности iOS 11 в собственных приложениях ко времени поступления смартфона в продажу.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев