Почему не стоит продавать органы ради нового iPhone

В 2011 году 17-летний житель Китая продал почку, чтобы купить iPhone 4, на который у его семьи не было денег. Спустя семь лет он стал инвалидом, прикованным к кровати.

iPhone 4 был символом статуса в школе 17-летнего Сяо Вана. У его семьи не было денег на покупку смартфона, поэтому парень решил заработать их любым способом. Чтобы купить iPhone 4, он согласился продать свою почку за 3200 долларов.

Операция была произведена в подпольной больнице. После изъятия почки Вану сказали, что через неделю он окончательно выздоровеет и сможет жить нормальной жизнью, используя только одну почку. Операционную не продезинфицировали должным образом, поэтому у Вана вскоре заразилась почка.

Болезнь сделала его смертельно больным. Родители молодого человека узнали об операции, когда болезнь начала прогрессировать. Семья смогла получить компенсацию, но ее недостаточно, чтобы восстановить здоровье Вана.

Теперь 24-летний Сяо Ван прикован к кровати. Он стал инвалидом и с трудом передвигается.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев