Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему не все сотрудники Apple переедут в новый кампус

За несколько недель до Нового года компания Apple начала рассылать сотрудникам уведомления о грядущем переезде в новый кампус. Однако получили их не все.

Сегодня мы попытаемся разобраться в причинах, из-за которых только часть сотрудников Apple сможет наслаждаться видами из окон “космического корабля”.

Apple не случайно строит еще один кампус 

Во-первых, то, что Apple не сможет разместить всех в Apple Park стало понятно, когда компания начала строить второй кампус в окрестностях Кремниевой долины. Вслед за “космическим кораблем” в Купертино корпорация начала строительство второго комплекса недалеко от городка Сан-Диего. Зачем Apple понадобился второй кампус, никто из руководства корпорации не ответил.

Джони Айв: “Apple Park строился не для других людей”

Во-вторых, в одном из последних интервью главный дизайнер корпорации Джони Айв подтвердил, что в Apple Park переедет лишь часть сотрудников. По его словам, новый кампус строился “не для других людей”. Что под этим высказыванием подразумевал сам Айв, так и осталось загадкой.

Тем не менее, главный дизайнер Apple отметил, что в Apple Park переедет все его подразделение, а также руководство корпорации и команда разработки программного обеспечения. Остальные сотрудники Apple будут и дальше работать в других офисах, дожидаясь окончания строительства второго кампуса.

С математикой не поспоришь. В кампусе на 12 000 рабочих мест не поместится 25 000 сотрудников корпорации

Если разобраться в цифрах, то факт переезда в новое здание только части сотрудников Apple не является таким уж сюрпризом. С самого начала строительства Apple Park компания утверждала, что кампус рассчитан на 12 000 рабочи мест. В настоящий момент только в Калифорнии штат сотрудников Apple составляет более 25 000 человек.

Секретность. Секретность. И еще раз секретность

Кроме того, Apple всегда разрабатывает несколько проектов параллельно и пытается сохранять интригу до последнего. Конечно, из-за постоянных инсайдерских сливов и утечек удается это не всегда, однако на стадии разработки для компании очень важна секретность. Именно поэтому некоторые подразделения и команды просто необходимо держать подальше от всех, в том числе и от других сотрудников компании. В таком свете решение Apple собрать под крышей Apple Park только часть сотрудников кажется продуманным и правильным решением.

А как вы считаете? Зачем Apple потратила пять миллиардов долларов на строительство кампуса, в котором не сможет разместить весь штат сотрудников? Ждем ваши ответы в комментариях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.