Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему нельзя заряжать iPhone в общественных местах?

Аккумулятор вашего iPhone разряжен, но надо написать еще десяток сообщений. Ты видишь USB-порт или розетку в общественном месте, подключаешь свой смартфон и чувствуешь сладостное облегчение, когда телефон наконец начинает заряжаться. Всем это знакомо, не так ли?

Но комфорт может быть нарушен невидимым злоумышленником, который собирает вашу информацию, пока мобильное устройство подключено к взломанной хакером розетке. Об этом предупредили эксперты из компании Authentic8.

«Если вы просто подключите телефон к (взломанному) удлинителю или зарядному устройству, это поставит под угрозу безопасность всех ваших данных», – объяснил сотрудник Authentic8 Дрю Пайк.

Такие зарядные пункты установлены в аэропортах и на станциях метро. Специалисты по информационной безопасности утверждают, что через них хакеры могут похитить данные на устройстве. Сюда входят электронная почта, текстовые сообщения, фотографии и контакты.

«Если порт был взломан, то злоумышленник получит доступ к неограниченному количеству информации на вашем устройстве», – объясняет Пайк.

В Authentic8 отметили: такая технология позволяет установить на смартфон программное обеспечение, которое передаст управление хакерам и после того, как телефон отключат от зарядного пункта. Если телефон разрядился далеко от дома, компания рекомендует использовать переносные аккумуляторы, чтобы максимально обезопасить себя.

Компания, известная тем, что создала защищенный от хакеров браузер, провела социальный эксперимент. 80% участников использовали общественное зарядное устройство, не интересуясь его безопасностью.

«Если люди беспокоятся о своей безопасности, им не следует использовать общественные зарядные станции, – заключили в Authentic8. – Если же они чувствуют острую нужду немедленно загрузить в Сеть свои селфи, то пусть рискуют».

На данный момент зарядные пункты установлены на 27 станциях московского метро.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Бред какой-то)))) Это может быть только в том случае, если эти стойки подключены к интернету. А уж если вы через вилку заряжаете телефон, то это вообще не возможно)))
  • Потомучто бравые парни отожмут и ухи надерут))
  • Самое главное не написали макдюгер. От китайского зарядника может выйти из строя микросхема tristar (U2 называют в народе) замена ее не дешевая. И начнутся пляски потом с бубном, когда вы придёте домой, поставите на зарядку и вам вылетит окно что кабель не поддерживается. Или вообще реагировать не будет. Ну и ещё симптом это быстрая разрядка до полного не отключения аппарата. Используйте только сертифицированные зарядные устройства!
  • потому что статья бред, а айфон просто украдут ;))) раз уж так боитесь, что порт зарядки взломан, то отрежьте отпаяйте дата-линии в юсб разъеме :D (ну или переходник сделайте)